Pilpres 2024
KAMPANYE AKBAR Prabowo-Gibran di GBK, Ahmad Dhani Sebut Titiek Soeharto Calon Ibu Negara
Prabowo Subianto memuji para simpatisannya yang dianggap setia meskipun hari semakin terik dan kepadatan massa terus bertambah.
TRIBUN-MEDAN.COM - Ratusan ribu pendukung pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Raka Buming Raka memenuhi lokasi kampanye akbar di Gelora Bung Karno (GBK), Sabtu (10/2/2024). Bahkan ribuan orang keluar dari dalam stadion GBK karena telah penuh.
Prabowo Subianto memuji para simpatisannya yang dianggap setia meskipun hari semakin terik dan kepadatan massa terus bertambah.
Berdasarkan pantauan, setidaknya ada 22 orang yang pingsan akibat terjemur dan berdesak-desakan.
Para peserta kampanye yang pingan tersebut kemudian dievakuasi ke belakang panggung.
"Panas sampai pingsan, Saudara masih setia. Saudara sudah satu hati dengan kami," seru Prabowo.
"Saudara sudah mengerti, tanggal 14 yang akan datang semuanya harus ke TPS. Betul?
Ke TPS jaga surat suara saudara-saudara. Coblos tunggu sampai selesai betul," tegasnya.
Prabowo Subianto sebut pihak yang tidak setuju dengan program makan siang gratis tak waras, kebangetan, dan tidak cinta tanah air.
Paslon nomor urut 2 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming gelar kampanye akbar terakhir di Stadion Utama GBK, Sabtu (10/2/2024).
"Yang tidak setuju mungkin sebaiknya belajar lagi, yang tidak setuju anak-anak Indonesia dikasih makan siang kebangetan," ucap Prabowo.
"Yang mengatakan makan untuk anak anak kita tidak penting, menurut saya bukan orang yang waras, bukan orang yang cinta tanah air," lanjutnya.
Kampanye akbar selain dihadiri sederet TKN dan relawan, juga dihadiri tokoh-tokoh hingga influencer dan artis.
Acara dipandu tiga selebriti Raffi Ahmad, Andre Taulany, dan Desta Mahendra.
Ini menjadi kampanye penutup Prabowo-Gibran sebelum memasuki masa tenang dan hari pemungutuan suara atau Pemilu 2024.
Prabowo Subianto mengaku dirinya bersama Gibran Rakabuming Raka akan menjadi pemimpin untuk seluruh rakyat Indonesia bila terpilih di Pilpres 2024.
| Nama 55 Anggota DPRD DI Yogyakarta Periode 2024-2029, PDIP Kursi Terbanyak Disusul Gerindra dan PKS |
|
|---|
| Nama 50 Anggota DPRD Surabaya 2024-2029, PDIP, Gerindra dan PKB Raup Kursi Terbanyak |
|
|---|
| NASIB PDIP Usai Kalah di Pilpres Juga Bisa Gagal Raih Kursi Ketua DPR Gegara Oposisi: Revisi UU MD3 |
|
|---|
| USAI Nyatakan Gabung Koalisi Prabowo, Cak Imin Minta Relawan Perubahan Jangan Berhenti Berjuang |
|
|---|
| PKS Niat Gabung Koalisi Prabowo: Golkar Anggap Sensitif, Gelora Tegas Tolak, PSI Sebut Tak Sehat |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.