Pilpres 2024
MOMEN Pemain Naturalisasi Persela Lee Yu Jun Kebingungan Coblos Usai Jadi WNI: di Korsel Di-Stamp
Inilah momen pemain naturalisasi Persela Lee Yu Jun kebingungan ikut coblos usai resmi jadi WNI. Seperti diketahui, pemain Persela Lamongan Lee Yu Ju
TRIBUN-MEDAN.com - Inilah momen pemain naturalisasi Persela Lamongan Lee Yu Jun kebingungan ikut coblos usai resmi jadi WNI.
Seperti diketahui, pemain Persela Lamongan Lee Yu Jun kini sudah menjadi warga negara Indonesia.
Pemain naturalisasi tersebut kini akan memiliki pengalaman menyumbangkan suaranya untuk Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Namun lantaran baru menjadi WNI, ia masih bingung paslon nomor berapa yang akan dipilihnya.
Pemain naturalisasi Persela Lamongan Lee Yu-jun bercerita mengenai pengalaman pertamanya akan memberikan hak suara di Indonesia dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, Rabu (14/2/2024)
Lee Yu-jun yang berasal dari Korea Selatan telah menjadi Warga Negara Indonesia sejak Agustus 2022.
Namanya terdaftar Daftar Pemilih Tetap (DPT) dalam Pemilu 2024.

Tanya istri
Lantaran menjadi pengalaman pertama mencoblos, Lee Yu-jun pun banyak bertanya kepada sang istri Shanaz Nadia soal para calon.
"Tidak ada banyak persiapan. Cuma tanya-tanya sama istri tentang calon presiden nomor urut 1, 2, dan 3 itu bagaimana," kata dia dalam keterangan yang diterima di Surabaya, Selasa (!3/2/2024), seperti dikutip dari Antara.
Mantan pemain Madura United tersebut rencananya akan menggunakan hak pilihnya di salah satu Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Jakarta.
Sebab Lee Yu-jun masih berdomisili di wilayah itu.
Pemain kelahiran 1983 itu mengaku sudah tahu siapa pasangan calon yang dipilihnya.
"Tentunya harapan saya, presiden terpilih memiliki banyak inovasi dan bisa membawa Indonesia menjadi negara lebih maju, yang peduli dengan kesehatan, pendidikan, dan ekonomi orang kecil, serta kemajuan sepak bola," harap dia.
Perbedaan Pemilu di Korea
Lee Yu Jun kebingungan ikut coblos usai resmi jadi
pemain naturalisasi
Persela Lamongan
Lee Yu Jun
Tribun-medan.com
Nama 55 Anggota DPRD DI Yogyakarta Periode 2024-2029, PDIP Kursi Terbanyak Disusul Gerindra dan PKS |
![]() |
---|
Nama 50 Anggota DPRD Surabaya 2024-2029, PDIP, Gerindra dan PKB Raup Kursi Terbanyak |
![]() |
---|
NASIB PDIP Usai Kalah di Pilpres Juga Bisa Gagal Raih Kursi Ketua DPR Gegara Oposisi: Revisi UU MD3 |
![]() |
---|
USAI Nyatakan Gabung Koalisi Prabowo, Cak Imin Minta Relawan Perubahan Jangan Berhenti Berjuang |
![]() |
---|
PKS Niat Gabung Koalisi Prabowo: Golkar Anggap Sensitif, Gelora Tegas Tolak, PSI Sebut Tak Sehat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.