Pilpres 2024
Mahfud Ogah Ucap Selamat ke Prabowo-Gibran, Tegaskan Masih Belum Kalah Karena Ada Gugatan di MK
Mahfud MD masih ogah mengucapkan selamat kepada Prabowo-Gibran usai penetapan hasil Pemilu oleh KPU.
TRIBUN-MEDAN.com - Mahfud MD masih ogah mengucapkan selamat kepada Prabowo-Gibran usai penetapan hasil Pemilu oleh KPU.
Cawapres nomor urut 3 ini mengatakan masih menunggu hasil gugatan di Mahkamah Konstitusi (MK).
Mahfud menyebut, ucapan selamat belum disampaikannya karena saat ini gugatan sengketa Hasil Pemilihan Umum (PHPU) Pilpres 2024 sedang bergulir di Mahkamah Konstitusi (MK).
Ia menginginkan masyarakat dapat melihat proses yang akan berjalan di MK terlebih dahulu.
"Kami menahan diri. Ketuk palu dulu supaya rakyat melihat teater hukum tata negara."
"Jika harus itu keputusannya, maka sebagai anak bangsa kami berjiwa besar," kata Mahfud dalam keterangannya, Senin (25/3/2024), dilansir WartaKotalive.com.
Baca juga: DAFTAR 30 Nama Anggota DPRD Lombok Utara Periode 2024-2029 dari 5 Dapil, Caleg ini Raup Suara Banyak
Baca juga: Giliran Harry Maguire Ikuti Jejak Sesama Manchester, Dipulangkan dari Timnas Inggris
Baca juga: DAFTAR 25 Nama Anggota DPRD Aceh Singkil Periode 2024-2029, ini Caleg Peraih Suara Terbanyak
Lebih lanjut, ia menegaskan dirinya dan Ganjar Pranowo belum kalah.
Berdasarkan prosedur hukum dan mekanisme yang disediakan konstitusi, jelasnya, perjalanan untuk menentukan kekalahan dan kemenangan Pilpres 2024 masih cukup jauh.
Pasalnya, masih ada jalur hukum di MK dan jalur politik berupa hak angket untuk memproses dugaan kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif (TSM) pada Pilpres 2024.
Apapun hasil peradilan MK, sambungnya, akan tetap menempuh jalur hukum.
Ini karena bagi orang yang belajar hukum tata negara, MK menjadi panggung teater untuk penyadaran hukum bagi masyarakat di seluruh dunia.
"Ini untuk mengedukasi agar masyarakat mengetahui masalahnya. Nanti akan terjadi perdebatan di panggung MK," ujarnya.
Sementara itu, Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo-Mahfud MD telah mendaftarkan sengketa PHPU ke MK, Sabtu (23/3/2024) petang.
"Alhamdulillah, pendaftaran permohonan PHPU paslon 03, Pak Ganjar dan Pak Mahfud, sudah selesai."
"Dan nomornya adalah 02-03/AP3-PRES/Pan.MK/03/2024," tutur Deputi Hukum TPN, Todung Mulya Lubis, di Gedung MK, Jakarta Pusat.
Baca juga: Ijeck Siap Maju Jadi Gubernur Sumut, Sebut Belum Komunikasi dengan Bobby Nasution
Baca juga: Simak Spesifikasi dan Prediksi Harga Xiaomi 14 yang Segera Hadir di Indonesia
Mahfud MD masih ogah mengucapkan selamat kepada Pr
Mahfud MD
Prabowo-Gibran
hasil pemilu
Tribun-medan.com
| Nama 55 Anggota DPRD DI Yogyakarta Periode 2024-2029, PDIP Kursi Terbanyak Disusul Gerindra dan PKS |
|
|---|
| Nama 50 Anggota DPRD Surabaya 2024-2029, PDIP, Gerindra dan PKB Raup Kursi Terbanyak |
|
|---|
| NASIB PDIP Usai Kalah di Pilpres Juga Bisa Gagal Raih Kursi Ketua DPR Gegara Oposisi: Revisi UU MD3 |
|
|---|
| USAI Nyatakan Gabung Koalisi Prabowo, Cak Imin Minta Relawan Perubahan Jangan Berhenti Berjuang |
|
|---|
| PKS Niat Gabung Koalisi Prabowo: Golkar Anggap Sensitif, Gelora Tegas Tolak, PSI Sebut Tak Sehat |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.