Berita Viral

Diduga Kompresor Meledak, 7 Orang Tewas Saat Kebakaran Toko, 4 Korban Masih Satu Keluarga

Pasalnya, tak sedikit korban yang tewas akibat kebakaran tersebut. Tercatat, sebanyak tujuh orang ditemukan meninggal dunia di lokasi kebakaran.

TribunJakarta
Diduga Kompresor Meledak, 7 Orang Tewas Saat Kebakaran Toko, 4 Korban Masih Satu Keluarga 

TRIBUN-MEDAN.com - Diduga kompresor meledak, 7 orang tewas saat kebakaran toko.

Pilunya, 4 orang diantara korban yang tewas masih satu keluarga.

Kebakaran hebat melanda sebuah toko bingkai Jalan Mampang Prapatan Raya, Jakarta Selatan pada Kamis (18/4/2024) malam.

Baca juga: Ketua Gerindra Asahan Ikut Bersaing Perebutan Kursi Bupati, Janji Buka Lapangan Kerja Baru

Kejadian memilukan itu sangat lah membuat prihatin.

Pasalnya, tak sedikit korban yang tewas akibat kebakaran tersebut.

Tercatat, sebanyak tujuh orang ditemukan meninggal dunia di lokasi kebakaran.

Selain itu, lima orang mengalami luka-luka dan langsung dilarikan ke rumah sakit untuk menjalani perawatan.

Dikutip tribun-medan.com dari TribunJakarta.com, empat dari tujuh korban tewas ternyata masih satu keluarga.

Ilustrasi kebakaran
Ilustrasi kebakaran (mariposacounty)

Semua jenazah korban dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara TK I R Said Sukanto atau RS Polri di Kramatjati, Jakarta Timur.

Korban luka-luka kini dirawat di RSUD Tarakan di Jakarta Pusat, RSUD Pasar Minggu di Jakarta Selatan, dan RS Siloam di Mampang, Jakarta Selatan.

”Kejadian ini menjadi pelajaran bagi semua pihak untuk lebih mewaspadai bahaya kebakaran,” kata Camat Mampang Prapatan Ujang Hermawan, Jumat (19/4/2024) seperti dikutip Kompas.id.

Diduga ledakan kompresor

Sebelumnya diberitakan, kebakaran melanda sebuah ruko yang dijadikan rumah tinggal dan toko bingkai Saudara Frame di Jalan Mampang Prapatan Raya, RT 001 RW 003, Jakarta Selatan pada Kamis (18/4/2024) malam.

Pihak Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan menerima informasi sekitar pukul 19.38 WIB.

Ruko lima lantai yang terbakar itu diduga disebabkan ledakan dari kompresor di toko bingkai.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved