Berita Viral

Shin Tae-yong Ngaku Belum Teken Kontrak Baru dengan PSSI, Berpeluang Dibajak?

Pelatih Shin Tae-yong mengaku belum mendapatkan perjanjian kontrak secara detail dari PSSI dan belum teken kontrak tersebut

KOLASE/TRIBUN MEDAN
Shin Tae-yong Ngaku Belum Teken Kontrak Baru dengan PSSI, Berpeluang Dibajak? 

TRIBUN-MEDAN.COM - Pelatih Shin Tae-yong mengaku belum teken kontrak baru dengan PSSI.

Adapun Shin Tae-yong ternyata belum mendapatkan perjanjian kontrak secara detail dari PSSI.

Meski kesepatakan sudah secara lisan, Shin Tae-yong masih belum melakukan penandatangan resmi kerja sama dengan PSSI.

Diketahui saat ini, Shin Tae-yong masih belum melakukan pendandatanganan resmi karena baru saja pulang membawa Timnas Indonesia U23 berlaga di Piala Asia U23 2024.

Kendati telah terjadi kesepakatan awal, Shin Tae-yong mengaku belum mendapatkan perjanjian kontrak secara detail dari PSSI.

"Belum ada yang saya lihat langsung. Jadi ya memang tidak bisa dibicarakan sekarang ya," kata Shin Tae-yong, di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Sabtu (11/5/2024).

"Karena memang baru selesai juga pertandingan kemarin jadi baru bisa dibicarakan nanti," sambungnya.

Kontrak Shin Tae-yong di kursi kepelatihan Timnas Indonesia dan tim U-23, sejatinya telah usai pada akhir 2023 lalu.

Namun, karena Piala Asia 2023 diundur, maka PSSI memutuskan untuk memperpanjang kontrak pelatih berusia 53 tahun itu sampai enam bulan.

Dalam perpanjangan kontrak singkat tersebut, Shin Tae-yong mendapatkan target dari PSSI jika ingin mendapatkan kontrak baru.

Shin Tae-yong ditargetkan untuk membawa Timnas Indonesia lolos 16 besar Piala Asia dan mencapai babak perempat final Piala Asia U-23.

Dua target tersebut pun berhasil ditembus oleh pelatih kelahiran Yeongdeok, 11 Oktober 1970 itu.

Lebih lanjut, Shin Tae-yong mengatakan jika pembicaraan soal detail kontraknya di Skuad Garuda masih akan dibahas bersama Ketua Umum PSSI, Erick Thohir.

Kendati demikian, yang pasti, Shin Tae-yong telah menyetujui untuk bersama PSSI sampai 2027.

"Pembicaraan baik sebelumnya dengan Pak Erick akan bersama dengan PSSI sampai tahun 2027," ucap Shin.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved