Medan Terkini

Dengan 7 Bus tanpa Banner 'Study Tour' Ratusan Siswa SMPN 7 Medan Tetap Ngotot ke Berastagi

SMPN 7 Medan tetap nekat  membawa siswa kelas sembilan untuk study tour perpisahan ke kota Berastagi Kabupaten Karo, Sabtu (18/5/2024).

|
Penulis: Anisa Rahmadani | Editor: Salomo Tarigan
TRIBUN-MEDAN.com/Anisa Rahmadani
Seratusan Siswa SMPN 7 Medan bersiap-siap untuk mengikuti kegiatan study tour ke Berastagi, Sabtu (18/5/2024). Tujuh bus akan memberangkatkan siswa kelas sembilan tersebut. 

TRIBUN-MEDAN.COM,MEDAN- SMPN 7 Medan tetap nekat  membawa siswa kelas sembilan untuk study tour perpisahan ke kota Berastagi Kabupaten Karo, Sabtu (18/5/2024).

Amatan Tribun Medan, ada tujuh bus yang disiapkan. 

Namun tidak ada  banner di luar bus  yang tertulis 'study tour SMPN 7'.

Padahal, biasanya, setiap pihak sekolah mengadakan perjalanan ke luar kota ada tulisan banner tersebut. 

SMPN 7  Medan jalan Adam Malik, Medan. Sejumlah wali murid SMPN 7 Medan keberatan, anak-anaknya berangkat study tour ke Berastagi. Namun, sekolah tetap nekat berangkat, Sabtu (18/5/2024).
SMPN 7 Medan jalan Adam Malik, Medan. Sejumlah wali murid SMPN 7 Medan keberatan, anak-anaknya berangkat study tour ke Berastagi. Namun, sekolah tetap nekat berangkat, Sabtu (18/5/2024). (TRIBUN MEDAN/HO)


Selain itu seratusan siswa juga  sudah hadir  di lokasi titik kumpul jalan Adam Malik tersebut.

Terlihat, ada sejumlah siswa yang memakai jaket tempahan sesuai dengan  kelasnya.  

Banyak dari siswa ini yang membawa koper. 

Padahal, dalam rute perjalanan mereka dijadwalkan pulang esok hari, Minggu (19/5/2024). 

Selain itu, sejumlah wali kelas juga mengenakan pakaian seragam berwarna pink. 

 Begitupun sejumlah  wali murid terlihat hadir untuk mengantarkan anak-anaknya. 

Seratusan Siswa SMPN 7 Medan  study tour
Seratusan Siswa SMPN 7 Medan yang sedang bersiap-siap untuk mengikuti kegiatan study tour ke Berastagi, Sabtu (18/5/2024)


Pukul 12.00 WIB, dua bus yang membawa siswa SMPN 7 ini pun sudah berangkat. Sementara bus lainnya masih menunggu siswa yang terlambat. 

Baca juga: Sopir Bus Kecelakaan Maut Subang Jadi Tersangka, Berkali-kali Minta Maaf, Terancam 12 Tahun Penjara

Saat hendak berangkat, seorang guru SMPN 7 Medan meminta wali murid untuk tidak memposting video apapun tentang keberangkatan anak-anaknya 

"Buk, jangan share foto saat keberangkatan ini ya bu," ucap seorang guru laki-laki. 

Semua wali murid yang hadir pun, sepakat untuk tidak mempublikasikan hal itu.

Baca juga: Meski Wali Murid Keberatan, SMPN 7 Tetap Nekat Bawa Siswanya Study Tour ke Luar Kota Medan

Sementara itu, saat Tribun Medan konfirmasi salah seorang Wali Kelas IX SMPN 7, Supini sempat mengangkat telepon.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved