Polres Pematang Siantar

Polres Pematangsiantar Bersama Forkopimda Maknai Harkitnas Berthema Bangkit Untuk Indonesia Emas

Kapolres Pematangsiantar AKBP Yogen Heroes Baruno SH SIK menyampaikan, Indonesia sedang diperhadapkan dengan tantangan dan peluang baru.

|
Editor: Arjuna Bakkara
IST
Kapolres Pematangsiantar AKBP Yogen Heroes Baruno SH SIK bersama Forkopimda Pematang Siantar usao Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Ke-116 Tahun 2024, Senin (20/5/2024) di Lapangan Haji Adam Malik Kota Pematangsiantar. 

TRIBUN-MEDEAN.COM, PEMATANGSIANTAR-Kapolres Pematangsiantar AKBP Yogen Heroes Baruno SH SIK menyampaikan, Indonesia sedang diperhadapkan dengan tantangan dan peluang baru.

"Saat ini berada pada fase kebangkitan kedua dan Bangsa Indonesia tengah dihadapkan oleh tantangan dan peluang baru,"ujar Yogen membacakan amanat Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia Budi Arie Setiadi pada hari Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Ke-116 Tahun 2024, Senin (20/5/2024) di Lapangan Haji Adam Malik Kota Pematangsiantar.

Pada fase kedua ini, saatnya melanjutkan semangat kebangkitan pertama yang telah dipancangkan para pendiri bangsa.

"Berbeda dengan perjuangan yang telah dirintis lebih dari seabad yang lalu, kini kita menghadapi beragam tantangan dan peluang baru. Kemajuan teknologi menjadi penanda zaman baru tersebut,"ujarnya.

DIsebutnya, kemajuan teknologi telah menghampiri kehidupan kita sehari-hari dan menjadi bagian dari peradaban kita hari ini Inovasi-inovasi teknologi telah mendorong perubahan kehidupan manusia secara revolusioner Banyak kesulitan yang berhasil disolusikan oleh teknologi.

Kebangkitan kedua merupakan momen terpenting bagi kita hari ini. Kita harus menatap masa depan dengan penuh optimisme, kepercayaan diri, dan keyakinan.

Kemajuan telah terpampang di depan mata. Momen ini mesti kita tangkap agar kita langgeng menuju mimpi sebagai bangsa. Tidak mungkin lagi bagi kita untuk berjalan lamban, karena kita berkejaran dengan waktu.


Di titik inilah, seluruh potensi sumber daya alam kita, bonus demografi kita, potensi transformasi digital kita, menjadi modal dasar menuju “Indonesia Emas 2045”Mari kita rayakan kebangkitan nasional kedua menuju Indonesia Emas,"ujarnya mengakhiri amanat menteri Informasi dan Komunikasi.(jun-tribun-medan.com).

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved