Berita Viral

SIAPA Ibu Nayunda Nabila? Disebut SYL Berjasa dalam Karirnya, Bayari Cicilan Apartemen Sang Biduan

SYL mengatakan ibu Nayunda pernah menjadi Bendahara DPD Golkar, saat ia menjabat sebagai Ketua DPD Golkar Sulsel.

KOLASE/TRIBUN MEDAN
SIAPA Ibu Nayunda Nabila? Disebut SYL Berjasa dalam Karirnya, Bayari Cicilan Apartemen Sang Biduan 

TRIBUN-MEDAN.COM - Siapa ibu Nayunda Nabila?

Sosok ibu pedangdut itu dikuak dalam sidang lanjutan dugaan korupsi di Kementerian Pertanian (Kementan) di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Jakarta, Rabu (29/5/2024).

Menurut Syahrul Yasin Limpo kebaikannya kepada pedangdut Nayunda Nabila adalah karena jasa sang ibu dalam karirnya.

Dikutip Tribun-medan.com dari Tribunnews.com, meski tak menyebutkan nama, SYL mengatakan orang tua Nayunda mendukungnya dalam pemilihan Gubernur Sulsel.

Baca juga: 4 Pemain Abroad Timnas Indonesia Belum Gabung, Shin Tae-yong Ungkap Jadwal Menyusulnya

Karena itulah ia sampai membayari cicilan apartemen sang biduan meski mengaku tak punya kedekatan spesial.

Menurut SYL, pemberian uang dan hadiah untuk Nayunda semata-mata hanya membalas jasa orang tua sang biduan.

SYL mengatakan ibu Nayunda pernah menjadi Bendahara DPD Golkar, saat ia menjabat sebagai Ketua DPD Golkar Sulsel.

Selain itu, lanjut SYL, orang tua Nayunda juga pernah menjadi anggota tim sukses (timses) saat dirinya maju sebagai Gubernur Sulsel selama dua periode.

POSE Panas Nayunda Nabila, Punya Hubungan dengan SYL, Disawer dan Dikirimi Bunga, Pedangdut: Pasrah
POSE Panas Nayunda Nabila, Punya Hubungan dengan SYL, Disawer dan Dikirimi Bunga, Pedangdut: Pasrah (HO)

"Saya dengan ibu bapaknya sangat dekat. Dia pernah menjadi Bendahara, waktu saya Ketua Golkar Sulsel," ungkap SYL di persidangan, Rabu.

"Dan ibu bapaknya menjadi tim sukses Gubernur saya dua periode. Saya merasa, saya berutang budi, demi Allah."

"Oleh karena itu, kalau saya diminta untuk membantu, saya merasa ada jasa ibunya mungkin," imbuhnya.

SYL menekankan, tanggapan itu ia sampaikan agar tak muncul kesalahpahaman mengenai kedekatannya dengan Nayunda.

Ia menegaskan Nayunda hanya sebatas teman sang cucu, Bibie.

Baca juga: BREAKINGNEWS : Bupati Labuhanbatu Nonaktif Erik Adtrada Ritonga Jalani Sidang Perdana

"Itu yang mau saya sampaikan, jangan sampai ada mispersepsi. Dia teman cucu saya, saya 70 tahun, ada apa?" ujar SYL.

Terakhir, SYL mengungkapkan alasan mengapa ia membantu Nayunda membayar cicilan apartemen.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved