Berita Viral

TANGIS Istri Suroso Pedagang Nasgor, Suami Dibui Usai Jual Tanah Miliknya Rp80 Juta: Tolong Aku

Kasus ini bermula saat Suroso menjual sebidang tanah miliknya seluas 10 ubin dengan harga Rp 80 juta kepada Siti Rukyah pada tahun 2014 silam.

Instagram
TANGIS Istri Suroso Pedagang Nasgor, Suami Dibui Usai Jual Tanah Miliknya Rp80 Juta: Tolong Aku 

TRIBUN-MEDAN.com - Tangis istri Suroso pedagang nasi goreng.

Sang suami dibui usai jual tanah miliknya Rp80 juta.

Suroso menjadi perbincangan lantaran meminta tolong kepada Kapolri Jenderal Listyo Sigit untuk membebaskannya.

Baca juga: Serang Polisi yang Hendak Menolong Korban Penyekapan, 2 Pria Ini Terancam 5 Tahun Penjara

Hukuman harus dijalani Suroso pedagang nasgor dibui usai jual tanahnya seharga Rp 80 juta.

Tanah tersebut seluas sepuluh ubin yang berakhir dipersoalkan secara hukum.

Nasib terkini Suroso pedagang nasgor yang dibui usai jual tanah Rp 80 juta itu akhirnya terungkap.

Suroso hanya bisa pasrah kini setelah dipolisikan oleh mantan istri Hasanudin.

"Pak Kapolri tulungi aku, aku wong bodo, wong kere. Aku wis tau dipenjara, masa arep dipenjara maning. (Pak Kapolri tolong saya, saya orang bodoh, orang miskin. Saya sudah pernah dipenjara, masa mau dipenjara lagi)," ucap Suroso, sebelum pemeriksaan.

Penasihat hukum Suroso, Aksin menjelaskan, kasus ini bermula saat Suroso menjual sebidang tanah miliknya seluas 10 ubin dengan harga Rp 80 juta kepada Siti Rukyah pada tahun 2014 silam.

TANGIS Istri Suroso Pedagang Nasgor, Suami Dibui Usai Jual Tanah Miliknya Rp80 Juta: Kapolri Tolong
TANGIS Istri Suroso Pedagang Nasgor, Suami Dibui Usai Jual Tanah Miliknya Rp80 Juta: Kapolri Tolong

Saat itu, yang melakukan transaksi dengan Suroso adalah anak Siti Rukyah, Hasanudin.

Ternyata Hasanudin bercerai dan sertifikat tanah berpindah tangan ke istrinya, namun sertifikat tanah tersebut masih atas nama Suroso.

"Kemudian Hasanudin membawa Suroso ke lawyer untuk mengurus pembuatan sertifikat tanah pengganti," ujar Aksin dikutip Tribun-medan.com dari TribunJatim.com

Tidak disangka, rupanya hal itu menjadi petaka bagi Suroso.

Baca juga: BREAKING NEWS Puluhan orang Serbu Rumah Warga di Desa Saentis, Satu Dikabarkan Tewas dan Dua Terluka

Pasalnya, Suroso malah terseret dalam kasus pembuatan sertifikat tanah pengganti yang dilaporkan mantan istri Hasanudin.

Permasalahan itu akhirnya dibawa ke jalur hukum dan kini Suroso malah terancam kembali dibui.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved