Berita Viral
Keluarga Ungkap Alasan Jasad Pebulutangkis China Zhang Zhi Jie Belum Dibawa dari Yogya, Dipersulit?
Keluarga ungkap alasan belum bawa jasad pebulutangkis China Zhang Zhi Jie padahal sudah 14 hari meninggal dunia saat bertanding di Yogyakarta
TRIBUN-MEDAN.COM – Keluarga ungkap alasan belum bawa jasad pebulutangkis China Zhang Zhi Jie dari Yogyakarta.
Adapun keluarga Zhang Zhi Jie disebut belum membawa jenazah pebulutangkis China tersebut setelah 14 hari meninggal dunia saat bertanding di Yogyakarta.
Jenazah pebulutangkis China Zhang Zhi Jie masih di Yogyakarta padahal sudah meninggal 14 hari saat tanding.
Adapun jenazah pebulutangkis China Zhang Zhi Jie yang meninggal saat tanding di GOR Amongrogo, Yogyakarta ternyata masih berada di RSUP dr Sardjito Yogyakarta.
Jenazah Zhang Zhi Jie sudah 14 hari tak kunjung dimakamkan usai meninggal dunia saat tanding di Yogyakarta pada Minggu (30/6/2024) lalu.
Lantas apa alasannya jasad Zhang Zhi Jie belum dimakamkan dan dibawa pihak keluarga ke China?
Diketahui, pihak keluarga Zhang Zhi Jie sebenarnya sudah sempat datang ke Yogyakarta dan melihat langsung jasad pebulutangkis ini.
Namun hingga sekarang belum ada info lanjutan soal kapan jasad Zhang Zhi Jie akan dibawa ke China.
Meski begitu, jenazah Zhang Zhi Jie tetap dalam kondisi aman dari kerusakan.
Baca juga: Nasib Koptu HB Disebut Otak Pembakaran Wartawan, Dibantah Kodam I BB, Keluarga Ngadu ke Puspomad
Kepala Bagian Hukum dan Humas RSUP dr Sardjito, Banu Hermawan, mengatakan bahwa pihaknya belum menerima kabar apapun dari pihak keluarga Zhang Zhi Jie terkait pemulangan jenazah ke China.
Banu memastikan bahwa kondisi jenazah Zhang Zhi Jie tetap aman dari kerusakan.
"Belum terinfo kapan (jenazah) mau diambil (dan dipulangkan ke China)," ujar Banu Hermawan, dikutip Tribun-medan.com dari TribunJogja, Senin (15/7/2024).
Lebih lanjut, Kabid Humas dan Media PP PBSI, Broto Happy Wondomisnowo menambahkan jika sejatinya pihak keluarga Zhang Zhi Jie telah datang ke Yogyakarta.
Namun, kedatangan mereka belum membuahkan kepastian terkait rencana pemulangan jenazah Zhang Zhi Jie.
“Keluarga Zhang Zhi Jie sebenarnya sudah datang ke Yogyakarta, tapi hingga kini, jenazah Zhang masih di RSUP Dr Sardjito . Selebihnya, belum ada update terbaru,” ujar Broto.
Zhang Zhi Jie
jenazah Zhang Zhi Jie masih di Yogyakarta
Pebulu Tangkis China meninggal
Zhang Zhi Jie meninggal
alasan jenazah Zhang Zhi Jie belum dibawa ke China
Tribun-medan.com
viral di media sosial
DEMOKRAT Minta Publik Jangan Berspekulasi Soal Hubungan SBY dan Kapolri: Situsional Saja Itu |
![]() |
---|
BALASAN Menkeu Purbaya ke 18 Gubernur yang Protes Pemangkasan Dana TKD: Anda Bikin Kesan Baik Dulu |
![]() |
---|
SOSOK Anak Eks Walikota Ditangkap Curi Sepatu di Masjid, Ayahnya Ditahan Kasus Korupsi Rp 26 Miliar |
![]() |
---|
MENKEU Pangkas Dana TKD Karena Ada Indikasi Korupsi, 18 Gubernur Protes, Gaji PPPK Ikut Terancam |
![]() |
---|
KASUS KORUPSI JALAN: Bobby Dihadirkan sebagai Saksi, KPK Belum Jadwal Ulang Pemanggilan Rektor USU |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.