Berita Viral

Nasib AG Bidan yang Bikin Mata Gadis 12 Tahun Buta Usai Beri 6 Macam Obat, Janji Tanggung Jawab

Beginilah nasib AG bidan yang diduga malpraktik di Palembang usai bikin gadis 12 tahun bernama Berlian Putri mengalami kebutaan setelah minum 6 macam

KOLASE/TRIBUN MEDAN
Nasib AG Bidan yang Bikin Mata Gadis 12 Tahun Buta Usai Beri 6 Macam Obat, Janji Tanggung Jawab 

TRIBUN-MEDAN.COM – Beginilah nasib AG bidan yang diduga malpraktik di Palembang usai bikin gadis 12 tahun bernama Berlian Putri mengalami kebutaan.

Adapun nasib Bidan AG kini disorot setelah Berlian Putri siswi SMP buta diduga korban malapraktik  setelah minum 6 macam obat dari bidan.

Terkini bidan AG dengan dugaan tindakan Malapraktik hingga menyebabkan anaknya kini nyaris alami kebutaan pun dilaporkan.

Seperti diketahui Berlian mendadak buta usai minum obat dari bidan berinisial AG.

Awalnya periksa karena demam, Berlian kini malah tak bisa melihat.

Sang ibu pun pilu memperjuangkan keadilan untuk anaknya.

Ia pun menyebut bahwa keluarganya tidak mampu.

Peristiwa ini terjadi di Kota Palembang.

Berlian mengalami kebutaan dan bola matanya nyaris lepas setelah mengkonsumsi enam jenis obat dari bidan

Dikutip Tribun-medan.com dari TribunJatim.com, Nila Sari ibunda dari Berlian mengungkapkan, peristiwa yang dialami anaknya itu berawal dari mengalami  demam yang disertai muntah dan mual pada Selasa, (02/07/2024) lalu. 

Nila lantas membawa sang anak ke seorang bidan tak jauh dari rumahnya di Kecamatan Sukarami, Kota Palembang. 

Baca juga: Tersangka Bebas? Penjelasan Polrestabes Medan Status 4 Ketua Organisasi Mahasiswa Terlibat Kasus OTT

"Setelah diperiksa, anak saya dikasih enam jenis obat dari bidan," kata Nila mengawali cerita, Kamis (8/8/2024). 

Begitu sampai ke rumah, Berlian sang anak langsung mengkonsumsi obat yang diberikan dari bidan tersebut. 

Namun betapa terkejutnya Nila saat anaknya bangun keesokan harinya, Berlian mengalami ruam merah dan melepuh di sekujur tubuhnya. 

"Mata anak saya juga bengkak hingga tidak bisa berkedip," kata dia, melansir dari Sripoku.

Halaman
123
Sumber: Tribun Sumsel
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved