Breaking News

Polda Sumut

Tampang Tiga Anggota Geng Motor yang Serang Polisi di Klambir IV, Loyo Setelah Diamankan

Pada Selasa malam (20/8/2024)  terjadi insiden di Jalan Klambir IV di mana personel polisi melihat sekelompok geng motor yang membawa senjata tajam.

Editor: Arjuna Bakkara
IST
Tim Sat Reskrim Polrestabes Medan menangkap tiga anggota geng motor yang menyerang seorang anggota polisi di Jalan Klambir IV, Kelurahan Tanjung Gusta, Kecamatan Medan Helvetia. Ketiga pelaku yang berinisial RX JMT (19), RZ SAS (19), dan MM (19) ditangkap pada 27 Juli 2024. 

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN-Pada Selasa malam (20/8/2024)  terjadi insiden di Jalan Klambir IV di mana personel polisi melihat sekelompok geng motor yang membawa senjata tajam.

Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahydi SH SIK menuturkan, saat mencoba mengamankan kelompok tersebut, mereka melakukan penyerangan yang mengakibatkan seorang anggota polisi, Bripda Panca Putra Yusri Tarigan.

"Akibat serangan itu Panca Putra terluka akibat sabetan senjata tajam di tangan kanannya,"ujar Kombes Hadi di Medan, Rabu (21/8/024). 

Bripda Panca segera dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis.

Tim Sat Reskrim yang menerima laporan ini pun langsung bergerak cepat untuk mengejar dan berhasil menangkap tiga orang pelaku yang kini ditahan di Mapolrestabes Medan. 

"Berdasarkan hasil pemeriksaan, ketiga pelaku ini adalah anggota dari Kelompok Geng Motor SL (Simple Life) dan Warung Nenek,"ujarnya.

Para pelaku tersebut kini terancam hukuman penjara di atas lima tahun atas tindakan mereka.

Tim Sat Reskrim Polrestabes Medan berhasil menangkap tiga anggota geng motor yang menyerang seorang anggota polisi di Jalan Klambir IV, Kelurahan Tanjung Gusta, Kecamatan Medan Helvetia.

Ketiga pelaku yang berinisial RX JMT (19), RZ SAS (19), dan MM (19) ditangkap pada 27 Juli 2024.

Dalam penangkapan tersebut, polisi juga menyita dua bilah senjata tajam sebagai barang bukti.

Kasat Reskrim Polrestabes Medan, Kompol Jama Purba, menjelaskan bahwa awalnya personel Unit Reaksi Cepat (URC) melakukan patroli pada dini hari untuk mengantisipasi aksi kejahatan jalanan, tawuran, dan aktivitas geng motor.

Ketika melintasi Jalan Klambir IV, petugas melihat sekelompok geng motor yang membawa senjata tajam.

"Saat petugas mencoba mengamankan mereka, kelompok tersebut melakukan penyerangan yang menyebabkan seorang anggota polisi terluka,"kata Jama.

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved