PON 2024
JADWAL Lengkap Pertandingan Sepak Bola Puteri PON XXI Aceh-Sumut, Dibuka Jabar vs Sumut
Pada laga pembuka akan menyajikan pertandingan antara Jawa Barat menghadapi tuan rumah, Sumatra Utara.
Penulis: Aprianto Tambunan | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN - Berikut jadwal pertandingan sepakbola putri di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut, yang akan berlangsung pada 5 sampai 14 September 2024.
Pada laga pembuka akan menyajikan pertandingan antara Jawa Barat menghadapi tuan rumah, Sumatra Utara.
Pertandingan itu akan berlangsung di Stadion Mini Disporasu, Kamis (5/9/2024) sekira pukul 08:00 WIB.
Jadwal lengkapnya bisa dilihat di akhir artikel ini.
Pertandingan sepakbola putri PON XXI Aceh-Sumut 2024 rencananya akan diikuti 9 kontingen provinsi.
Di mana pada pertandingan cabor ini, para kontestan dibagi menjadi tiga grup, yakni grup A, grup B dan grup C.
Masing-masing grup itu pun di isi tiga tim.
Pada Grup A akan ditempati oleh tim tuan rumah bersama Bangka Belitung dan Jawa Barat.
Sementara Grup B akan mempertemukan Papua, Sulawesi Selatan dan DKI Jakarta. Sedangkan di Grup C di isi oleh Papua Pegunungan, Yogyakarta, dan Kalimantan Timur.
Sumatra Utara dan Bangka Belitung menjadi kontingen perwakilan dari pulau Sumatra.
Kemudian, Jawa Barat, DKI Jakarta dan Yogyakarta jadi perwakilan pulau Jawa.
Sementara dari pulau Kalimantan akan di wakili Kalimantan Timur.
Selain itu, Sulawesi Selatan juga menjadi satu-satunya kontingen perwakilan dari Sulawesi. Sementara dari Bumi Cendrawasih akan diwakili Papua dan Papua Pegunungan.
Seluruh pertandingan sepakbola putri PON 2024 akan dilangsungkan di Sumatra Utara. Di mana pertandingan akan digelar di Stadion Mini Disporasu.
Akibat hanya menggunakan satu Stadion pada sepakbola putri.
| Wali Kota Siantar Wesly Silalahi: Kalau Kurang Ongkos Bilang, Serahkan Bonus ke Atlet PON XXI 2024 |
|
|---|
| Serahkan Bonus ke Atlet PON XXI 2024, Wali Kota Siantar Wesly Silalahi: Kalau Kurang Ongkos Bilang |
|
|---|
| Pemprov Sumut Upayakan Bonus Atlet Peraih Medali di PON 2024 Dicairkan Paling Lama Februari 2025 |
|
|---|
| Kontingen Sumut di PON 2024 Resmi Dibubarkan, Pemprov Apresiasi Capaian Prestasi Atlet |
|
|---|
| Samuel Berharap Pemprov Sumut Bisa Memperhatikan Masa Depan Atlet Peraih Medali di PON 2024 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Skuat-Tim-sepakbola-putri-Sumut-foto-bersama-sebelum-laga.jpg)