Pilkada 2024
Daftar Nama Tim pemenangan Edy-Hasan di Pilgub Sumut 2024, Ada Amien Rais hingga Herry Lontung
Sejumlah nama pimpinan partai pendukung Edy Rahmayadi dan Hasan Basri Sagala masuk dalam jajaran tim pemenangan.
Penulis: Anugrah Nasution | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN. com, MEDAN - Sejumlah nama pimpinan partai pendukung Edy Rahmayadi dan Hasan Basri Sagala masuk dalam jajaran tim pemenangan.
Di antaranya seperti dewan suroh Partai Ummat Amien Rais, politisi PDIP Adian Napitupulu hingga wakil ketua umum Hanura Herry Lontung.
Nama nama tim pemenangan Edy dan Hasan pun telah dikirim ke Komisi Pemilihan Umum. Di mana ketua tim pemenangan di jabat oleh Darlan Harapan seorang pensiunan jendral TNI.
Susunan tim pemenangan Edy dan Hasan seperti yang terlihat di akun resmi KPU Sumut seperti yang dilihat tribun, Jumat (4/10/2024).
Ketua umum partai Gelora Anis Matta, ketua umum PKN Anas Urban Ningrum, Said Iqbal ketua partai Buruh juga masuk dalam jajaran pemenangan.
Selain itu 6 anggota DPR RI dari PDIP yang baru dilantik juga ditunjuk sebagai juru kampanye.
Seperti Prof Yasonna H Laoly, Sofyan Tan, Rapidin Simbolon, Sihar Sitorus, Bob Andika Sitepu dan Bane Raja Manalu.
Edy dan Hasan sendiri maju sebagai pasangan calon Gubernur Sumut dengan diusung oleh partai PDIP, Hanura, Gelora, PKN, Ummat dan Buruh.
Berikut adalah tim pemenangan Edy-Hasan di Pilgub Sumut 2024:
Ketua: Mayjen TNI (Purn) Darlan Harahap
Wakil Ketua
Mangapul Purba
Zulfikar
Heppy Kristen Laia
Jhonson Pardosi
Heri Batangari Nst
Edison Sianturi
Sekretaris
Muchrid Nasution
Ahmad Bima Nusa
Mahmudin Hamzah Sinaga
Ijon Tuah Hamonangan Purba
MS Kaban
Sri Mulyono
Bendahara: Yulidar Bugis
Statemen Saipullah-Atika Nasution setelah MK Tetapkan Menang Pilkada Madina secara Sah |
![]() |
---|
DKPP Resmi Sanksi KPU Madina yang Langgar Kode Etik, Loloskan Berkas LHKPN Calon Bupati Nomor Urut 2 |
![]() |
---|
Profil Komando Tarigan Wakil Bupati Terpilih Karo 2024, Berikut Rincian Harta Kekayaannya |
![]() |
---|
Sidang Lanjutan Pilkada Madina Masuk Tahap Pembuktian, KPU Bawa 41 Alat Bukti |
![]() |
---|
Paripurna Pengumuman Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Deli Serdang Digelar Senin Depan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.