Kantongi Izin SPP-IRT, Produk Olahan Roti Lapas Narkotika Langkat Siap Dipasarkan Lebih Luas
Produk Olahan Roti Lapas Narkotika Kelas IIA Langkat menerima Sertifikat SPP-IRT yang diterbitkan oleh DPMPTSP Kabupaten Langkat, Sabtu (19/10).
TRIBUN-MEDAN.com, LANGKAT - Setelah melalui beberapa proses pengurusan perizinan, kini Produk Olahan Roti Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Langkat Kanwil Kemenkumham Sumut menerima Sertifikat Pemenuhan Komitmen Produksi Pangan Olahan Industri Rumah Tangga (SPP-IRT) yang diterbitkan oleh Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Langkat, Sabtu (19/10).
SPP-IRT sendiri merupakan bukti penyampaian komitmen Lapas Narkotika Langkat dalam menjamin keamanan, mutu, gizi dan label pangan olahan yang diproduksi untuk diperdagangkan. Dengan SPP-IRT ini, tentunya akan sangat membantu Lapas Narkotika Langkat dalam memperluas jangkauan pemasaran produk yang dihasilkan oleh para warga binaan pemasyarakatan (WBP).
Kepala Lapas Narkotika Langkat, Fauzi Harahap menerangkan dengan terbitnya SPP-IRT ini akan berdampak pada perluasan pemasaran kepada masyarakat. Serta menambah semangat bagi para petugas dalam melaksanakan kegiatan kemandirian bagi Warga Binaan.
"Dengan terbitnya SPP-IRT ini semoga dapat meningkatkan kualitas tata kelola pembinaan di Lapas Narkotika Langkat sehingga lebih berdampak kepada masyarakat luas,” jelas Kalapas
Diketahui sebelumnya produk olahan roti Lapas Narkotika Langkat sudah mengantongi ketetapan Halal dari Kantor Wilayah Kementerian Agama Kabupaten Langkat dan Perizinan Usaha.
(*)
Kementerian Hukum dan HAM
Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara
Kemenkumham
Kemenkumham Sumut
Kanwil Kemenkumham Sumut
Lapas Narkotika Langkat
Rapidin Simbolon Pertanyakan Sikap Kemenkumham Jadi Penjamin Tersangka Perusakan Rumah Retret |
![]() |
---|
Sosok Brigjen Pol Anom Wibowo, Wakapolda Kepri yang Sempat Jabat Direktur Intelijen Kemenkumham |
![]() |
---|
Profil Tri Cahyaningsih, Buruh Pabrik Peraih Nilai Tertinggi CPNS Digagalkan Karena Tinggi Badan |
![]() |
---|
STATEMENT Kabid HAM Flora Nainggolan Usai Tinjau Rumah Darma Ambarita yang Terisolasi di Samosir |
![]() |
---|
Rapidin Bawa Televisi ke Lapas Pangururan: Hak Informasi dan Hiburan Tetap Ada di Balik Jeruji |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.