Imigran Rohingya di Pantai Labu
ALASAN Emak-emak di Pantai Labu Protes di Kantor Camat, Tak Mau Kampungnya Ada Pengungsi Rohingya
Tidak mau kampungnya berada pengungsi Rohingya mereka pun melakukan aksi protes dengan spontan sambil membawa kertas HVS
Penulis: Indra Gunawan | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN.com, LUBUKPAKAM- Emak-emak di kawasan Pantai Labu berbondong-bondong datang ke kantor camat, Kamis (24/10/2024).
Tidak mau kampungnya berada pengungsi Rohingya mereka pun melakukan aksi protes dengan spontan sambil membawa kertas HVS yang bertuliskan kalimat "Tolak Pengungsi Rohingya di Kampung".
Beragam ucapan mereka sampaikan saat aksi di halaman samping kantor Camat.
Mereka berkata-kata sampai menjerit-jerit protes keras.
"Usir saja mereka dari sini. Takut kami kenapa-kenapa. Kami nggak mau ada orang asing di kampung kami ini," kata Siti Aisah salah satu emak-emak.
Emak-emak yang melakukan aksi spontanitas ini berasal dari beberapa desa.
Selain Desa Bagan Serdang, Klambir, Paluh Sibaji dan Rantau Panjang juga ada dari Desa Regemuk.
Semuanya sepakat agar pengungsi Rohingya ini bisa cepat-cepat meninggalkan kawasan pantai Labu.
Meski sempat ada petugas yang menasehati mereka agar tetap tenang karena masih dilakukan pendataan namun tetap saja ada balasan mereka.
Mereka mengoceh terus menerus menyampaikan protes.
"Apa pula didata-data masak lama kali datanya. Cepat mereka pergi dari sini. Kami nggak percaya sama orang orang asing ini," teriak warga.
Disampaikan warga kalau saat ini mereka sudah susah ekonominya. Jangan sampai keberadaan mereka malah membuat kedepan membuat mereka juga akan susah.
"Kita kasian memang pak. Cuma gini ajalah pak mending cepat-cepat saja pergi dari sini. Ini bisa semakin ramai nanti ya datang. Kalau nggak pergi kami ramaikan lagi ini, " kata para emak-emak.

Pihak kepolisian tampak kerepotan menghadapi aksi protes puluhan emak-emak yang memprotes keberadaan ratusan pengungsi Rohingya di Kantor Camat Pantai Labu, Kamis (24/10/2024).
Pengungsi Rohingya itu sebelumnya diamankan setelah mendarat di perairan Pantai Labu Deli Serdang.
Imigran Rohingya di Pantai Labu
Emak-emak di Pantai Labu Protes
Rohingya
Pantai Labu
TribunBreakingNews
Tiga WNI yang Bawa Rohingya ke Deli Serdang Diamankan Polisi, Kapolsek: Mau Dibawa Ke Medan |
![]() |
---|
Polisi Kerepotan Hadapi Emak-Emak yang Protes Keberadaan Ratusan Pengungsi Rohingya |
![]() |
---|
EMAK-EMAK Protes di Kantor Camat Pantai Labu Gegara Ada Ratusan Pengungsi Rohingya yang Diamankan |
![]() |
---|
146 Pengungsi Rohingya Diamankan di Kantor Camat Pantai Labu, Mendarat dengan Kapal Besar |
![]() |
---|
Ratusan Pengungsi Rohingya Diamankan di Kantor Camat Pantai Labu Deli Serdang, Baru Mendarat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.