Tinjau Langsung Jalan Amblas di Desa Lau Njuhar, Pj Bupati Dairi Instruksikan Perbaikan Cepat
Pj Bupati Dairi, Surung Charles Lamhot Bantjin meninjau langsung lokasi bencana jalan amblas di Desa Lau Njuhar, Kec. Tanah Pinem, Selasa (22/10).
TRIBUN-MEDAN.com, DAIRI - Penjabat (Pj) Bupati Dairi, Surung Charles Lamhot Bantjin, meninjau langsung lokasi bencana jalan amblas di Desa Lau Njuhar, Kecamatan Tanah Pinem, pada Selasa (22/10/2024).
Dalam kunjungannya, Surung Charles memberikan instruksi kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) untuk segera berkoordinasi dalam menangani jalan putus tersebut, agar masyarakat dapat kembali beraktivitas dengan normal.
"Saya telah melihat langsung kondisi jalan yang amblas di Desa Lau Njuhar ini, dan kondisinya sangat memprihatinkan. Perbaikan harus segera dilakukan agar jalan bisa kembali dilalui," ujar Surung Charles.
Ia menjelaskan bahwa bencana ini disebabkan oleh cuaca ekstrem berupa hujan dengan intensitas tinggi yang berlangsung lama, sehingga menyebabkan jalan amblas pada Jumat malam, 11 Oktober 2024.
"Kami sebenarnya sudah melakukan pemasangan gorong-gorong dan penimbunan sebelumnya, namun hujan deras yang kembali terjadi pada 16 Oktober menyebabkan jalan tersebut amblas lagi," tambahnya.
Surung Charles menegaskan bahwa tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Dalam kunjungannya, ia didampingi oleh Camat Tanah Pinem, Jonathan Ginting, serta Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi, Christina Sianturi.
(*)
Dairi
Pemerintah Kabupaten Dairi
Pemkab Dairi
PJ Bupati Dairi
Bersatu Lebih Kuat Menuju Dairi Lebih Baik
Jalan Amblas di Desa Lau Njuhar
| Kisah Kepala Desa Parbuluan 6 Dairi Diserang Picu Warga Ngungsi, Mediasi Polisi Akhiri Ketegangan |
|
|---|
| Pasca Beda Pandangan PT Gruti: 2 Kubu Bertemu Ketegangan Mereda di Parbuluan 6, Luka Sosial Dijahit |
|
|---|
| Terancam, Sempat Ngungsi ke Polres Dairi, Warga Parbuluan VI Akhirnya Pulang dan Didamaikan Polisi |
|
|---|
| Akademisi Serukan Menahan Diri, Polres Dairi Berhasil Rekatkan Dua Kelompok Pascaketegangan PT Gruti |
|
|---|
| Dinamika PT Gruti: Polres Dairi Berhasil Mediasi Kelompok Pangihutan Sijabat dan Parasian Nadeak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Pj-Bupati-Surung-Charles-Bantjin-Tinjau-Jalan-Amblas-di-Desa-Lau-Njuhar.jpg)