Jalani Program Pembinaan Lanjutan, 15 Anak Binaan LPKA Medan Pindah ke Lapas Pemuda Langkat

Sebanyak 15 anak binaan LPKA Kelas I Medan dipindahkan ke Lapas Pemuda Langkat untuk mendapatkan program pembinaan secara berkelanjutan (31/10/2024).

Editor: Ilham Akbar
Tribun Medan/HO
Sebanyak 15 anak binaan LPKA Kelas I Medan dipindahkan ke Lapas Pemuda Langkat untuk mendapatkan program pembinaan secara berkelanjutan (31/10/2024). 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Sebanyak lima belas Anak Binaan Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas I Medan Kanwil Kemenkumham Sumut di pindahkan ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Pemuda Langkat, Kamis (31/10/2024).

Pemindahan ini bertujuan sebagai pemenuhan hak Anak Binaan untuk mendapatkan program pembinaan secara berkelanjutan. 

Kepala LPKA Medan, Khairul Bahri Siregar, mengatakan bahwa tujuan pemindahan Anak Binaan LPKA Medan ke Lapas Pemuda Langkat, selain sebagai upaya pembinaan berkelanjutan, pemindahan Anak Binaan tersebut dilakukan demi kepentingan keamanan dampak overcrowded yang telah terjadi.

"Pemindahan Anak Binaan merupakan hal yang wajar terjadi dengan tujuan pembinaan berkelanjutan serta pemerataan penghuni," jelas Khairul Siregar.

Di tempat terpisah, Pantas Parulian Simanjuntak, selaku Kepala Pengawasan dan Penegakkan Disiplin LPKA Medan, menjelaskan bahwa seluruh syarat administrasi sudah lengkap serta Anak Binaan dalam keadaan baik dan siap menjalani program pembinaan berkelanjutan di Lapas Pemuda Langkat.

"Proses pemindahan sudah sesuai aturan yang berlaku tentang Sistem Peradilan Pidana Anak (SPPA). Proses pemindahan sesuai SOP (Standart Operasional Prosedur) yang telah ditetapkan kemenkumham. Sehingga pemindahan ini berjalan dengan aman dan tertib," kata Pantas Simanjuntak.

Pemindahan ke Lima Belas Anak Binaan tersebut menggunakan satu unit bus transpas milik LPKA Medan dengan pengawalan ketat.

(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved