Dukung Program Ketahanan Pangan, Lapas Narkotika Langkat Manfaatkan Lahan Sebagai Area Pertanian
Sebagai bagian dari upaya mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Lapas Narkotika Langkat mulai menanam jagung pada area SAE Lapas.
TRIBUN-MEDAN.com, LANGKAT - Sebagai bagian dari upaya mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Program Prioritas Presiden Prabowo Subianto dan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Langkat Kanwil Kemenkumham Sumut mulai menanam jagung pada area Sarana Asimilasi dan Edukasi (SAE) Lapas Narkotika Langkat, Jumat (01/11).
Langkah ini merupakan inisiatif Lapas Narkotika Langkat untuk memberdayakan warga binaan, sekaligus memberikan kontribusi dalam meningkatkan ketersediaan pangan. Kegiatan ini juga sekaligus menjadi sarana pembinaan bagi warga binaan untuk memiliki keterampilan dan jiwa mandiri.
Turut hadir Kepala Lapas Narkotika Langkat, Fauzi Harahap yang didampingi oleh Pejabat Struktural Eselon 4 dan 5 serta seluruh jajaran Lapas Narkotika Langkat.
Kegiatan dimulai dengan doa bersama agar kiranya kegiatan ini dapat berhasil dan dapat memberikan dampak yang baik, seluruh jajaran mulai menanam benih jagung.
Kalapas Narkotika Langkat berharap kegiatan pembinaan ini menciptakan kemandirian pangan baik di dalam Lapas dan Masyarakat sekitar.
“Selain memberikan dampak bagi internal Lapas, semoga hasil dari pertanian ini juga diharapkan dapat menyuplai hasil panennya bagi masyarakat sekitar, terutama dalam menghadapi tantangan ketahanan pangan saat ini. Lapas Narkotika Langkat berusaha agar menjaga ketahanan pangan dan mengembangkannya untuk kemanfaatan lebih luas.” tutur Fauzi.
Lapas Narkotika Langkat berkomitmen untuk terus mengembangkan program ini, dengan dukungan penuh dari jajaran petugas Lapas yang aktif dalam memberikan bimbingan serta memastikan setiap proses pembinaan keterampilan warga binaan berjalan lancar dan tepat sasaran.
(*)
Kementerian Hukum dan HAM
Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara
Kemenkumham
Kemenkumham Sumut
Kanwil Kemenkumham Sumut
Lapas Narkotika Langkat
Ketahanan Pangan Nasional
| Bupati Toba Hadiri Penandatanganan MoU Sinergitas Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial di Sumatera Utara |
|
|---|
| Klarifikasi Kemenkumham soal Nikita Mirzani Disebut Live di Medsos Padahal dalam Penjara |
|
|---|
| Gara-gara Nikita Mirzani Live Promo Produk dari Sel Penjara, Pejabat Kemenkumham Sibuk Klarifikasi |
|
|---|
| Wujud Transparansi: Imigrasi Medan Lakukan Pengembalian Dana Paspor Pemohon Yang Meninggal Dunia |
|
|---|
| Posbankum Kelurahan Cinta Damai, BPHN Kemenkumham Dorong Mediasi Konflik Warga |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Lapas-Narkotika-Langkat-Manfaatkan-Lahan-Sebagai-Area-Pertanian-1.jpg)