Jelang Pilkada, KPPS Lapas Narkotika Langkat Ikuti Bimtek Pemungutan dan Perhitungan Surat Suara
Petugas Kelompok Panitia Pemungutan Suara (KPPS) Khusus ikuti bimbingan teknis (Bimtek) KPPS, bertempat di Aula Gedung 1 Lapas Narkotika Langkat. Kegi
TRIBUN-MEDAN.com, LANGKAT - Untuk memastikan penyelenggaraan pemungutan suara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2024 di Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIA Langkat Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara (Kemenkumham Sumut), berlangsung lancar, seluruh Petugas Kelompok Panitia Pemungutan Suara (KPPS) Khusus ikuti bimbingan teknis (Bimtek) KPPS, bertempat di Aula Gedung 1 Lapas Narkotika Langkat. Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh Petugas KPPS Lokasi Khusus Lapas, Selasa (19/11/2024).
Anggota KPU Kabupaten Langkat dalam paparannya menjelaskan bahwa Petugas KPPS khusus harus mengetahui dengan jelas mekanisme pemungutan suara hingga siap melaksanakan tugas pada Pilkada 2024 mendatang.
Baca juga: Kalapas Labuhan Bilik Ikuti Rapat Pengarahan Pelaksanaan Pengadaan Pra-DIPA Tahun Anggaran 2025
Sehingga pada saat pelaksanaannya nanti tidak ditemukan adanya kendala berarti untuk Pilkada 2024 khususnya di Lapas Narkotika Langkat berlangsung lancar.
Kasi Binadik Lapas Narkotika Langkat, Horas Siregar menjelaskan kegiata Bimtek KPPS Lokasi Khusus ini bagian dari upaya meningkatkan persiapan petugas Lapas yang terlibat dalam tugas-tugas Pilkada. Pelatihan ini mencakup berbagai aspek, termasuk prosedur pemungutan suara, penggunaan teknologi, dan pemahaman mendalam tentang regulasi terkini terkait pemilihan umum.
"Diharapkan kegiatan ini mampu menyukseskan Pilkada pada tanggal 27 November 2024 mendatang di TPS Lokasi Khusus Lapas Narkotika Langkat," ujarnya.
Bawaslu Karo Sampaikan Laporan Akhir Pengawasan Pilkada 2024 Kepada Forkopimda |
![]() |
---|
Bawaslu Sumut Gandeng Stakeholder di Kabupaten Karo Bahas Evaluasi Pelanggaran Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Profil Gusnan Mulyadi, Calon Bupati Bengkulu Selatan yang Menang Pilkada Tapi Didiskualifikasi MK |
![]() |
---|
Statemen Saipullah-Atika Nasution setelah MK Tetapkan Menang Pilkada Madina secara Sah |
![]() |
---|
Profil Joncik Muhammad yang Gagal Ditetapkan Sebagai Bupati Empat Lawang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.