Sumut Terkini
Personil Polres Taput Bergulat Dengan Pengedar Narkoba, Saling Merebut Barbuk Sabu
Awal penangkapan tersebut terjadi, petugas kepolisian mendapat informasi dari masyarakat.
Penulis: Maurits Pardosi | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN.com, TARUTUNG- Polres Tapanuli Utara sempat bergulat dengan pengedar narkoba saat hendak ditangkap.
Kasi Humas Polres Taput Aiptu Walpon Baringbing menjelaskan, kejadian tersebut terjadi di desa Horisan Ranggitgit, Kecamatan Parmonangan, Kabupaten Taput, Sabtu (16 /11/2024) lalu.
Baringbing menjelaskan, pengedar narkoba jenis sabu yang ditangkap adalah pria berinisial AM (43), warga Horisan Ranggitgit, Kecamatan Parmonangan, Kabupaten Taput.
"Saat penangkapan tersebut, terjadi perlawan tersangka dengan petugas kepolisian. Antara petugas dengan pelaku sempat bergulat," ujar Aiptu Walpon Baringbing, Minggu (24/11/2024).
Awal penangkapan tersebut terjadi, petugas kepolisian mendapat informasi dari masyarakat.
Saat petugas berangkat ke rumah tersangka, polisi mengetuk pintu dengan menyamar berpura-pura bertanya.
Saat itu istri tersangka membuka pintu rumah dan menanyakan keberadaan suaminya yang jadi target.
Tanpa curiga istri tersangka menjawab di lantai 2 dan mempersilahkan masuk.
Lalu petugas menuju lantai 2 dan melihat tersangka AM sedang duduk. Saat mau digeledah, tersangka mengambil barang bukti narkoba jenis sabu tersebut dari kantong celananya dengan menggenggamnya sekuat-kuatnya.
"Lalu petugas berusaha mengambil dari gengamannya dan barang bukti tersebut bersama HP nya jatuh ke lantai. Saat itu petugas mau mengambil ke lantai terjadilah bergulat sambil berebut dengan maksud tersangka mau membuang," sambungnya.
Namun petugas sudah 4 orang sehingga berhasil mengamankan BB tersebut dan membawa tersangka ke Mapolres Taput untuk diperika.
Saat tersangka di periksa dirinya tetap tidak mengakui bahwa sabu tersebut bukan miliknya. Kini pengembangan masih tetap dilakukan.
"Total barang bukti yang berhasil diamankan petugas yaitu sebuah plastik klip bening berisikan narkotika jenis sabu dengan bruto 0,23 gram, selembar tisu dan 1 unit handphone," pungkasnya.
(cr3/tribun-medan.com)
Tim Cobra Ringkus 2 Tersangka Curanmor di Kota Binjai, Acungkan Parang ke Korban saat Beraksi |
![]() |
---|
Bupati Madina dan Nias Utara Keluhkan Soal Program MBG yang Tak Berjalan Maksimal |
![]() |
---|
Dilaporkan ke Polisi Kasus Pengrusakan, Kadisdukcapil Deli Serdang: Kita Hadapi |
![]() |
---|
Zulhas Sebut Masa Kepemimpinan Presiden Prabowo Gunakan Sistem Ekonomi Pancasila |
![]() |
---|
Kebijakan Penurunan Komisi Ojol, Pengamat Ekonomi Sumut: Kajian Mendalam Sebelum Terapkan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.