Polres Labuhanbatu
Kapolres Labuhanbatu Hadiri Natal Oikumene: Sinergi untuk Kamtibmas Kondusif
Kapolres Labuhanbatu AKBP Dr. Bernhard L. Malau, S.I.K., M.H., bersama Plt. Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar, S.Pd., M.M., dan Ketua DPRD
TRIBUN-MEDAN.COM, LABUHANBATU– Perayaan Natal Oikumene Kabupaten Labuhanbatu tahun 2024 berlangsung khidmat di Gedung Olahraga (GOR) Rantauprapat, Jumat (27/12/2024). Acara yang dimulai pukul 17.00 WIB ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk TNI, Polri, ASN, dan jemaat gereja.
Dengan mengusung tema *"Mari Kita ke Betlehem"* (Lukas 2:15), perayaan ini menjadi simbol kebersamaan antarumat beragama dan sinergi dalam menjaga keharmonisan di Labuhanbatu. Kapolres Labuhanbatu, AKBP Dr. Bernhard L. Malau, S.I.K., M.H., hadir bersama Ketua DPRD Labuhanbatu Arjan Priadi Ritonga, Plt. Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar, S.Pd., M.M., serta sejumlah tokoh masyarakat lainnya.
Dalam sambutannya, Kapolres Labuhanbatu menekankan pentingnya momen Natal sebagai sarana untuk membangun kebersamaan dan mempererat persaudaraan. "Natal bukan hanya sekadar perayaan, tetapi juga pengingat untuk terus menjaga kedamaian dan keharmonisan, khususnya di Labuhanbatu. Saya mengajak semua pihak, baik jemaat, TNI, Polri, maupun masyarakat umum, untuk bersama-sama menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif," ungkapnya.
Acara diawali dengan prosesi ibadah yang penuh makna, di mana simbol-simbol peribadahan seperti Alkitab, salib, dan lilin dibawa masuk dengan iringan nyanyian solo *Goodness of God*. Jemaat berdiri memberikan penghormatan, menciptakan suasana syahdu yang menyentuh hati.
Puncak acara ditandai dengan penyalaan lilin oleh perwakilan pemerintah, TNI, Polri, DPRD, dan organisasi gerejawi. Penyalaan lilin ini melambangkan harapan dan terang Natal yang diharapkan menyinari seluruh lapisan masyarakat.
Persembahan lagu-lagu pujian dari berbagai kelompok paduan suara, termasuk dari Polres Labuhanbatu dan gereja-gereja setempat, menambah kemeriahan acara. Khotbah Natal yang dibawakan oleh Pendeta Mangatur Manurung, M.Th., mengajak jemaat untuk merenungkan makna Natal dalam kehidupan sehari-hari.
Kapolres Labuhanbatu juga menegaskan bahwa semangat Natal dapat menjadi momentum untuk menjaga situasi kamtibmas yang harmonis. "Dengan semangat Natal, kami berharap masyarakat dapat bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban. Kedamaian Natal harus tercermin dalam sikap kita sehari-hari, sehingga Labuhanbatu menjadi tempat yang lebih baik bagi semua," ujarnya.
Sekitar 2.500 jemaat hadir dalam perayaan ini, yang berlangsung tertib dan lancar. Kolaborasi antara panitia, aparat keamanan, dan berbagai pihak menunjukkan bahwa keberagaman adalah kekuatan yang menyatukan masyarakat Labuhanbatu.
Perayaan Natal Oikumene 2024 ini menjadi bukti nyata bahwa kebersamaan dan harmoni dapat membawa masyarakat menuju kehidupan yang lebih baik, sesuai dengan pesan damai yang disampaikan dalam perayaan ini.(Jun-tribun-medan.com).
1. **"Semarak Natal Oikumene 2024: Wujud Harmoni dan Kebersamaan di Labuhanbatu"**
2. **"Kapolres Labuhanbatu Ajak Masyarakat Wujudkan Damai Natal untuk Kamtibmas"**
3. **"Terang Natal di Labuhanbatu: Perayaan Oikumene 2024 Penuh Makna"**
4. **"Momentum Kebersamaan Natal Oikumene: Sinergi Masyarakat Labuhanbatu untuk Kedamaian"**
5. **"Labuhanbatu Bersinar di Natal Oikumene 2024: Simbol Harapan dan Harmoni"**
6. **"Natal Oikumene 2024: Refleksi Kedamaian untuk Masa Depan Labuhanbatu"**
7. **"Pesan Damai di Perayaan Natal Oikumene Labuhanbatu 2024"**
8. **""**
9. **"Natal Oikumene 2024: Labuhanbatu Bersatu dalam Keberagaman"**
10. **"Labuhanbatu Harmonis di Natal Oikumene: Kebersamaan Menuju Masa Depan Lebih Baik"**
Polsek Bilah Hilir Lakukan Patroli Malam, Jaga Keamanan Wilayah |
![]() |
---|
Polsek Kualuh Hulu Gelar Aksi Donor Darah untuk Kemanusiaan |
![]() |
---|
Karyawan BUMN Ditangkap di Perkebunan, Diduga Terlibat Penyalahgunaan Narkoba |
![]() |
---|
Peringatan dari Aula Sekolah: Sat Reskrim Pematangsiantar Ingatkan Bahaya Bullying dan Geng Motor |
![]() |
---|
Pengejaran di Simpang Gapuk: Polsek Bilah Hulu Tangkap Tandus, Diduga Edarkan Sabu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.