Berita Viral

SOSOK Surya Sahetapy, Anak Dewi Yull Ditolak Driver Ojol Karena Tuli, Punya 3 Penghargaan di Amerika

Inilah sosok Panji Surya Sahetapy, anak Dewi Yull yang baru-baru ini viral di media sosial lantaran membagikan cerita tak mengenakkan yang dialaminya

Penulis: Liska Rahayu | Editor: Liska Rahayu
instagram
SOSOK Surya Sahetapy, Anak Dewi Yull Ditolak Driver Ojol Karena Tuli, Punya 3 Penghargaan di Amerika 

TRIBUN-MEDAN.com - Inilah sosok Panji Surya Sahetapy, anak Dewi Yull yang baru-baru ini viral di media sosial lantaran membagikan cerita tak mengenakkan yang dialaminya saat akan naik transportasi online.

Surya Sahetapy ditolak driver ojol karena memakai bahasa isyarat.

Sebagai indormasi, Surya Sahetapy ini merupakan penyandang tuna rungu alias tuli.

Karena ini, Surya Sahetapya mendapatkan perlakukan diskriminatif dari salah seorang pengendara ojol.

Ceritanya berawal saat Surya memesan layanan ojek online dan berakhir ditolak oleh sang pengemudi.

Penolakan oleh driver ojol itu bermula ketika Surya memilih untuk tidak berkomunikasi lewat sambungan telepon, melainkan melalui fitur chat atau percakapan.

Hal itu lantaran Surya memiliki perbedaan cara berkomunikasi seperti orang kebanyakan.

“Saya pakai bahasa isyarat,” tulis Surya memberikan informasi kepada si pengendara, melansir dari TribunnewsMaker.

VIRAL Anak Dewi Yull Ditolak Driver Ojol Karena Tuli, Sopir Blak-blakan tak Mau Bawa Orang Cacat
VIRAL Anak Dewi Yull Ditolak Driver Ojol Karena Tuli, Sopir Blak-blakan tak Mau Bawa Orang Cacat (X)

Namun sayangnya, permintaan Surya itu langsung ditanggapi dengan kurang baik oleh sang pengendara.

Alih-alih menolak dengan baik, pengendara ojol itu malah menyebut Surya dengan sebutan ‘cacat’ yang terkesan merendahkan.

“Maaf saya cancel saya enggak biasa bawa orang cacat,” tulis driver ojek online.

Kendati demikian, Surya memilih untuk tidak menyebarkan identitas si pengendara, meski tetap memajang potongan percakapan lewat media sosial.

“Saya tidak mau memutuskan rejeki orang tapi bapak ini sudah sopan menyampaikan ini,” tulis Surya.

“Makanya saya hilangkan namanya.” lanjutnya.

“Tetapi sudut pandang bapak bahaya/tidak sehat.” sambungnya.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved