Beria Viral
TAMPIL Agamis di Sidang, Brigadir Anton yang Tembak Mati Sopir Pikap Sambil Nyabu Ngaku Rajin Salat
Penampilan Brigadir Anton Kurniawan Stiyanto (AKS) yang menembak mati sopir pikap dalam sidang di PN Palangkaraya, Kamis (6/3/2025).
TRIBUN-MEDAN.com - Penampilan Brigadir Anton Kurniawan Stiyanto (AKS) yang menembak mati sopir pikap dalam sidang di PN Palangkaraya, Kamis (6/3/2025).
Brigadir Anton Kurniawan merupakan terdakwa yang menembak sopir pikap dalam kondisi terpengarush sabu.
Brigadir Anton tampak hadir dengan mengenakan agamis seolah-olah ingin menutup tindakan kejinya.
Dia mengenakan kopiah hitam dan baju tahanan kejaksaan.
Sidang perdana tersebut beragendakan pembacaan dakwaan untuk dua orang tersangka yang dilakukan secara bersamaan.
Selain Brigadir Anton Kurniawan Stiyanto (AKS), satu tersangka lainnya adalah Muhammad Haryono (MH).
Menurut pengacaranya, Suriansyah Halim, sejak kasus ini terkuak ke publik hingga menjadi terdakwa, tidak mengubah kebiasaan Anton yang rajin beribadah seperti shalat dan puasa.
“Kalau dari dakwaan di sidang perdana, tidak mengubah kebiasaan AK yang rajin salat. Seperti di tahun sebelumnya, dia juga menjalankan puasa dan lain-lainnya,” ungkap Halim saat diwawancarai tribun-jateng sebelum berjalannya sidang.
Baca juga: Skuad Jose Mourinho Mengejutkan Takluk Skor 1-3 atas FC Ranger,Fenerbahce Sulit Lolos Perempat Final
Baca juga: Bukan Cuma Jarah Telur, HP Hingga Dompet Korban Tewas Kecelakaan Mobil Pikap di Labusel Juga Hilang
Menurut Halim, tidak ada perubahan dari kebiasaan beribadah Anton.
Namun, kliennya itu mengaku menyesal melakukan perbuatan kejinya yang menembak mati warga sembari menggunakan narkotika jenis sabu.
“Kalau soal penyesalan, dia sangat menyesal. Terlihat sewaktu disanksi etik oleh kepolisian, dia tidak mengajukan upaya perlawanan seperti banding. Dia menerima karena menyadari kesalahannya, dia menyesal atas dirinya sendiri,” tutur Halim.
Pada dasarnya, lanjut Halim, tersangka Anton sudah mengakui tentang pembunuhan itu.
Kata Halim, tidak ada sanggahan dari Anton terkait dirinya yang memang membunuh warga, dalam hal ini sopir ekspedisi asal Banjarmasin bernama Budiman Arisandi, dengan menembak kepala korban.
“Seperti pada pemberitaan sebelumnya, terdakwa AK sudah mengakui tentang pembunuhan itu. Tidak ada sanggahan dari Anton terkait masalah pembunuhan dan penembakan,” pungkasnya.
Kronologi kasus
Brigadir Anton Kurniawan Stiyanto
menembak mati sopir pikap
Brigadir Anton Kurniawan
Tribun-medan.com
SOSOK Agus Sutikno, Pendeta Bertato Berhasil Sekolahkan 200 Anak Tanpa Syarat Sejak Tahun 2015 |
![]() |
---|
LONGSOR PEKALONGAN: 18 Orang Tewas, 9 Terjebak, 10 Luka,BPBD:Evakuasi Mandiri Jika Hujan Lebih 2 Jam |
![]() |
---|
PROFIL BRIGJEN Elphis Rudi Paman AKP Ulil yang Tewas Ditembak AKP Dadang, Tampak Menangis dan Marah |
![]() |
---|
Sri Meyke Sempat Bercanda soal Pesawat Jatuh, Kini Tewas Kecelakaan Pesawat SAM Air di Gorontalo |
![]() |
---|
SOSOK Pria Ditemukan Tewas Tergantung di Lantai 3 Rumah Mewah, Darah Berceceran di Lantai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.