Meriahkan HUT Bhayangkara, Polres Padangsidimpuan Gelar Bakti Kesehatan untuk Pengemudi Becak Motor 

Layanan yang diberikan meliputi pemeriksaan tekanan darah, pemberian obat dan vitamin, serta edukasi kesehatan.

Editor: Muhammad Tazli
Tribun Medan/ IST
Polres Padangsidimpuan melalui Seksi Kedokteran dan Kesehatan (Sidokkes) menggelar bakti kesehatan gratis bagi para pengemudi becak motor (betor) di wilayah hukum Polres Padangsidimpuan. 

TRIBUN-MEDAN.com, PADANGSIDIMPUAN – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79, Polres Padangsidimpuan melalui Seksi Kedokteran dan Kesehatan (Sidokkes) menggelar bakti kesehatan gratis bagi para pengemudi becak motor (betor) di wilayah hukum Polres Padangsidimpuan. Kegiatan ini dilaksanakan pada Minggu, 15 Juni 2025, mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai.

Tim medis dari Sidokkes Polres Padangsidimpuan dan Tenaga Kesehatan Kontrak (TKK) Klinik Polres Padangsidimpuan bergerak secara mobile untuk menjangkau para pengemudi betor. Layanan yang diberikan meliputi pemeriksaan tekanan darah, pemberian obat dan vitamin, serta edukasi kesehatan.

Baca juga: Dari Pelanggaran Jadi Pelajaran: Peresmian Tugu Salak Knalpot Brong oleh Polres Padangsidimpuan

Sebanyak 10 pengemudi betor telah mendapatkan manfaat dari pelayanan kesehatan gratis ini. Seluruh rangkaian kegiatan bakti kesehatan berjalan dengan aman dan kondusif.

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polres Padangsidimpuan terhadap kesehatan masyarakat, khususnya para pengemudi betor yang setiap hari bekerja di jalanan. Diharapkan dengan adanya bakti kesehatan ini, para pengemudi betor dapat menjaga kesehatan mereka agar tetap prima dalam menjalankan aktivitas sehari-hari. (*)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved