Berita Viral

PEMICU Sebenarnya Penganiayaan Ojol, Bukan karena Telat 5 Menit, Tapi 8 Menit

Inilah pemicu sebenarnya pria berinisial T aniaya driver shopeefood di Yogyakarta yang disebut karena telat lima menit.

|
istimewa
Takbirdha Tsalasiwi Wartyana (TTW) alias Birdha yang diduga menganiaya driver ShopeeFood. Kini Birdha telah menyampaikan permohanan maaf. (Istimewa) 

TRIBUN-MEDAN.COM – Inilah pemicu sebenarnya pria bernama Takbirdha Tsalasiwi Wartyana (TTW) alias Birdha aniaya driver shopeefood di Yogyakarta.

Pemicu sebenarnya T alias Birdha menganiaya driver shopeefood diungkap RT setempat.

Sebelumnya beredar bahwa Birdha menganiaya driver karena telat lima menit.

Sementara perbedaan cerita dari RT setempat terungkap.

Ketua RT 3 Bantulan, Kalurahan Sidoarum, Kapanewon Godean, Kabupaten Sleman, Nur Salim memberikan penjelasan soal penganiayaan yang dilakukan oleh salah satu warganya berinisial T terhadap driver shopeefood.

Ia membenarkan bahwa aksi itu bermula dari keributan antara T dan seorang kurir driver online dua hari sebelumnya, yakni pada Kamis (3/7/2025) malam.

Di media sosial beredar informasi bahwa T marah bahkan disebut menganiaya pacar dari kurir, lantaran kesal pesanannya terlambat dikirim. 

Baca juga: Tak Sendiri, Ayah dan Kakak Birdha jadi Tersangka Kasus Penganiayaan, Terkuak Alasan Ngaku Pelayaran

Nur Salim membenarkan jika perselisihan disebabkan karena waktu pengantaran yang cukup lama.

Menurutnya, T memesan kopi pada pukul 18.00 WIB dan pesanan sampai pukul 21.30 WIB.

“Sampainya setengah 10 (malam). Bilangnya ordernya jam 6 (sore),” kata Nur Salim, Sabtu (5/7/2025) saat ditemui wartawan.

Ia mengaku sempat melihat momen saat pesanan kopi tersebut tiba, namun tidak menyaksikan langsung perselisihan karena harus menghadiri sebuah acara di luar kampung.

Menurut Nur Salim, T yang selama ini bekerja di Kalimantan, sedang pulang kampung ke Yogyakarta untuk menjemput orang tuanya yang baru tiba dari ibadah haji.

Ketua RT Minta Maaf

Nur Salim, meminta maaf atas informasi yang disampaikannya mengenai keterlambatan driver ShopeeFood dalam mengantarkan kopi pesanan dari seorang pelanggan berinisial T.

Keterlambatan tersebut memicu cekcok antara pelanggan dan driver.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved