Ledakan di Masjid Sekolah

Kronologi Awal 3 Ledakan di Mesjid SMAN 72 Kelapa Gading, Penjelasan Aparat Foto Senjata Tersebar

Awal munculnya 3 ledakan di SMAN 72, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Ledakan tersebut terjadi, Tatang berada di barisan depan saat salat Jumat.

|
Editor: Salomo Tarigan
Tangkapan layar KompasTV
PENEMUAN SENJATA DI LOKASI LEDAKAN - Peristiwa ledakan di mesjid SMAN 72, Kelapa Gading, Jakarta Utara pada Jumat (7/11/2025). Sejumlah korban dilarikan ke rumah sakit. Aparat menemukan senjata rakitan 

 TRIBUN-MEDAN.com -  Terungkap awal munculnya 3 ledakan di mesjid SMAN 72, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Peristiwa ledakan mengejutkan pada Jumat (7/11/2025) sekira pukul 12.00 WIB.

Kronologi kejadian ledakan diungkap seorang warga.

Tiga ledakan terjadi di SMAN 72, Kelapa Gading, Jakarta Utara,

Totong, satu di antara saksi yang mendengar tiga ledakan tersebut.

Baca juga: Respons Roy Suryo Setelah Resmi Tersangka, Polisi Jadwalkan Pemanggilan, Akan Ditahan?

Dia mengatakan, tiga ledakan terjadi di SMAN 72, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Peristiwa itu terjadi pada waktu pelaksanaan salat Jumat.

LEDAKAN DI MASJID - Personel Gegana Brimob berjaga pascaledakan di masjid SMAN 72 Jakarta, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jumat (7/11/2025). Ledakan yang terjadi saat Salat Jumat ini melukai 54 orang.
LEDAKAN DI MASJID - Personel Gegana Brimob berjaga pascaledakan di masjid SMAN 72 Jakarta, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jumat (7/11/2025). Ledakan yang terjadi saat Salat Jumat ini melukai 54 orang. (TRIBUNJAKARTA.COM/GERALD LEONARDO AGUSTINO)

"Di tengah mesjid, di mesjid, di luar, ada tiga kayaknya, ada tiga titik," kata Totong dikutip dari siaran Kompas TV, Jumat.

 Meski begitu Totong tidak mengetahui persis momen saat ledakan tersebut terjadi, karena ia berada di barisan depan saat salat Jumat.

Namun setelah terdengar tiga dentuman ledakan tersebut, para jemaah di masjid langsung membubarkan diri.

"Lagi salat Jumat, ya langsung meledak gitu, langsung bubar, pada keluar semua karena ketakutan," ujar Totong.

Para saksi mata menuturkan suasana Salat Jumat awalnya berjalan khusyuk seperti biasa.

Saat khatib memberi ceramah, mendadak terdengar ledakan secara beruntun. Sontak suasana berubah jadi kepanikan. Para jemaah berhamburan keluar.

Menurut sejumlah saksi mata, ledakan terdengar tiga kali dari dalam dan luar masjid. 

Insiden ini melukai puluhan orang. Para korban mengalami luka bakar dan luka terkena serpihan-serpihan.  

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved