Berita Olahraga
Usai Bersinar di PON, Aldila Indryati Targetkan Emas di SEA Games Thailand 2025
Aldila mengungkapkan bahwa SEA Games Thailand akan menjadi panggung penting bagi dirinya setelah kembali masuk skuad Merah Putih.
Penulis: Aprianto Tambunan | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN- Peboling asal Sumatra Utara (Sumut), Aldila Indryati, kembali dipercaya memperkuat Tim Nasional Indonesia pada ajang SEA Games XXXIII Thailand 2025.
Atlet boling peraih tiga medali emas pada PON XXI Aceh–Sumut 2024 itu kini tengah fokus menjalani program Pemusatan Latihan Nasional (Pelatnas) sebagai persiapan menuju multievent dua tahunan tersebut.
Aldila mengungkapkan bahwa SEA Games Thailand akan menjadi panggung penting bagi dirinya setelah kembali masuk skuad Merah Putih.
Ia sebelumnya pertama kali masuk Pelatnas pada 2016, lalu sempat vakum pada 2020, sebelum akhirnya kembali dipercaya memperkuat Timnas untuk tahun ini.
“Untuk target saya di SEA Games Thailand, saya ingin memberikan yang terbaik. Secara pribadi, saya berharap bisa menyumbang satu medali emas untuk Indonesia,” ujar peraih medali Emas di Mix Double pada SEA Games Filipina tahun 2019 itu kepada Tribun Medan, Minggu (23/11/2025).
Pada SEA Games nanti, Aldila dijadwalkan turun di tiga nomor sekaligus, yakni Single, Double, dan Team of Four. Kepercayaan ini ia dapatkan berkat performa impresifnya di PON 2024, yang menjadi salah satu pertimbangan utama tim pelatih nasional.
“Alhamdulillah saya dipercaya kembali masuk Timnas. Hasil saya di PON kemarin menjadi salah satu alasan saya bisa kembali memperkuat Indonesia di SEA Games. Kesempatan ini tentu ingin saya balas dengan prestasi,” tambahnya.
Meski persiapan di Pelatnas terbilang cukup singkat, Aldila menegaskan dirinya dan tim tetap percaya diri.
Menurutnya, negara-negara pesaing sudah memulai program latihan sejak jauh hari, bahkan telah menjalani banyak try out.
“Kalau untuk Indonesia, saya rasa TC kita memang agak telat karena baru mulai tiga bulan terakhir sebelum SEA Games. Negara lain seperti Singapura dan Malaysia persiapannya jauh lebih matang. Mereka sudah banyak try out sejak tahun sebelumnya,” jelasnya.
Meski demikian, Aldila menilai kualitas atlet Indonesia tetap bisa bersaing dengan sejumlah negara kuat yang menjadi pesaing utama.
“Singapura dan Malaysia itu dari tahun ke tahun memang kuat. Filipina dan Thailand juga sekarang programnya sedang meningkat, bisa jadi underdog yang harus diwaspadai. Tapi secara kualitas kita tetap mampu bersaing,” katanya.
Menjelang keberangkatan ke Thailand, Aldila menyebut persiapannya sudah mencapai sekitar 90 persen. Ia mengaku mendapat dukungan penuh baik dari tim kepelatihan maupun program latihan fisik yang dijalani selama tiga bulan terakhir.
“Dari segi teknik sudah sangat matang. Latihan fisik dan teknis benar-benar dimaksimalkan. Pelatih boling kita juga luar biasa mendampingi kami di Pelatnas,” tuturnya.
Aldila berharap seluruh atlet boling Indonesia bisa tampil maksimal dan membawa pulang prestasi terbaik dari Thailand.
| PSDS Masih Cari Cari Sponsor untuk Hadapi Liga Nusantara |
|
|---|
| Jessica Afnita Purba, Pegulat Muda Medan yang Kian Bersinar di Usia 16 Tahun |
|
|---|
| Pesepeda Medan Dara Latifah Bidik Juara di Tiga Event Bergengsi Malaysia |
|
|---|
| Empat Atlet Kickboxing Sumut Ikuti Training Camp di Uzbekistan jelang SEA Games 2025 |
|
|---|
| SSB Cadika Dapat Undangan Khusus ke Tanjak Riau Junior International Cup, Target Lolos Semifinal |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Peboling-kota-Medan-Aldila-Indryati-memamerkan-raihan-medalinya.jpg)