Polda Sumut
Kapolda Sumut: Semua Pihak Harus Sukseskan Persiapan F1H2O Danau Toba
Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, terus memantau perkembangan persiapan event internasional F1 Powerboat (F1H2O) Danau Toba, di Bali
Kapolda Sumut: Semua Pihak Harus Sukseskan Persiapan F1H2O Danau Toba
TRIBUN-MEDAN.com, BALIGE - Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, terus memantau perkembangan persiapan event internasional F1 Powerboat (F1H2O) Danau Toba, di Balige, Kabupaten Toba, Sabtu (28/1/2023).
Irjen Panca didampingi Wakapolda Sumut Brigjen Pol Jawari, Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi serta PJU Polda Sumut, Kapolres Toba AKBP Taufiq Hidayat Thayeb beserta pihak panitia meninjau sejumlah venue yang menjadi tempat berlangsungnya F1H2O Danau Toba pada 24-26 Februari 2023 mendatang.
Kapolda Sumut Irjen Pol Panca Putra Simanjuntak mengingatkan kepada semua pihak untuk fokus dalam menyukseskan perhelatan dunia yang baru pertama sekali diselenggaran di Indonesia, Sumatera Utara.
"Event F1H2O ini jangan main-main dan jangan buat orang kapok datang ke Toba. Masyarakat harus mendukung semuanya serta pemerintah daerah harus bersinergi," ujarnya.
Panca juga mengungkapkan, sarana prasana F1H2O yang dibangun pemerintah akan digunakan secara berkelanjutan.
Lalu, seminggu sebelum digelar F1H2O Danau Toba seluruh stakeholder harus menyampaikan sosialiasi dan melakukan simulasi agar masyarakat paham mengenai kegiatan internasional tersebut.
"Kegiatan-kegiatan pendukung event baik dalam bentuk kesenian, atraksi dan lainnya harus terintegrasi dengan pihak penyelenggara. Jadi turid yang datang tidak hanya menikmati balapan F1H2O tetapi juga dapat disuguhkan berbgai kesenian khas Sumatera Utara," ungkapnya.
Panca menambahkan, sejauh ini progres persiapan F1H2O Danau Toba berjalan cukup baik.
Diharapkan pada 10 Februari 2023 mendatang seluruh persiapan senuanya telah rampung dikerjakan.
"Terus saya ingatkan pihak keamanan dan penyelenggara harus terus secara intens berkomunikasi. Karena event ini sangat penting dan mahal harganya dalam memasarkan Danau Toba di kancah dunia," pungkasnya.
(akb/tribun-medan.com)
Kemenkopolhukam Soroti Narkoba di Sumut, Diskotek Marcopolo hingga Blue Star Dirobohkan |
![]() |
---|
Gagalkan 190 Kg Sabu, Ditresnarkoba Polda Sumut Ungkap Eksploitasi Anak dan Pola Modif Kapal Nelayan |
![]() |
---|
Polda Sumut Ungkap 429 Kasus Narkoba di Langkat dan Binjai, Terungkap Modus Laut hingga THM |
![]() |
---|
Peran Strategis Polda Sumut dalam Suksesnya Aquabike dan F1H2O 2025 di Danau Toba |
![]() |
---|
Hari Ketiga Penertiban, THM Marcopolo Sarang Narkoba Diratakan Pakai Alat Berat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.