Berita Medan
Seorang Penghuninya Tewas, Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran Ruko di Kompleks Mega Mas Titi Kuning
Polisi masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti kebakaran ruko di Kompleks Mega Mas, Titi Kuning yang sebabkan penghuninya tewas.
Penulis: Fredy Santoso |
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Polisi masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti kebakaran rumah toko (ruko) di Kompleks Mega Mas, Titi Kuning yang menyebabkan seorang penghuninya, Nicolas Martin (23) tewas terjebak api, Kamis (16/2/2023).
Kanit Reskrim Polsek Delitua, AKP Irwanta Sembiring menjelaskan, pihaknya sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) bersama Bid Labfor Polda Sumut untuk menyelidiki.
Baca juga: Penghuni Ruko di Titi Kuning Tewas Terjebak Kebakaran, Diduga Hirup Asap Saat Menyelamatkan Diri
Pihaknya masih menunggu hasil pemeriksaan yang dilakukan Bid Labfor Polda Sumut.
"Kita sudah olah TKP. Masih menunggu hasil Labfor Polda Sumut penyebab pastinya," kata AKP Irwanta, Kamis (16/2/2023).
Berdasarkan keterangan yang diterima pihak kelurahan, api diduga berasal dari tabung gas yang bocor.

Kemudian, ada pula percikan api diduga berasal dari dupa sembahyang yang menyambar hingga akhirnya terjadi kebakaran.
"Informasinya api dupa menyambar gas yang bocor," kata Lurah Titi Kuning, Akbar AR Pohan.
Sebelumnya, kebakaran ruko di Kompleks Mega Mas, Jalan Brigjen Zein Hamid, Kelurahan Titi Kuning Medan merenggut korban jiwa.
Seorang pria bernama Nicolas Martin (23), ditemukan tewas setelah bangunan lantai III yang dihuninya terbakar.
Lurah Titi Kuning, Akbar AR Pohan mengatakan peristiwa nahas itu terjadi sekitar pukul 06.30 WIB.
Korban diduga kehabisan oksigen saat berusaha menyelamatkan diri.
Baca juga: Kronologi Seorang Pria Tewas saat Kebakaran di Helvetia, Awalnya Sudah Berhasil Keluar Rumah
Saat kejadian, rumah itu dihuni sekitar dua pria dengan rincian seorang tidur di lantai I dan satu lagi di lantai III.
Waktu kebakaran, pria yang berada di lantai I, berhasil menyelamatkan diri, sedangkan korban di lantai III, gagal menyelamatkan diri karena api menjalar ke seluruh bangunan tempat tinggal tersebut.
"Korban meninggal dunia bukan karena terbakar, tapi diduga sesak kebanyakan menghirup asap."
(cr25/tribun-medan.com)
Polsek Delitua
kebakaran
Titi Kuning
Kompleks Mega Mas
Nicolas Martin
Labfor Polda Sumut
Tribun Medan
polisi selidiki penyebab kebakaran yang tewaskan p
Jalan Brigjen Zein Hamid
Ricuh, Pengadilan Agama Medan Eksekusi Lahan di Jalan Umar, Ahli Waris Ajukan Perlawanan Hukum |
![]() |
---|
Pengadilan Agama Medan Eksekusi Lahan di Jalan Umar, Ahli Waris Ajukan Perlawanan Hukum |
![]() |
---|
Tribun Medan dan Rico Waas Menyulam Sinergi Program, Fun Walk hingga Gebrakan Sapa Warga |
![]() |
---|
Kisah Lucu Wali Kota Medan Dimaki Warga: Baca Langsung DM Warga Medan Ngeluh Ini dan Itu |
![]() |
---|
Dituntut 3 Tahun Usai Gadaikan Mobil Rental, Guru di Medan Tuding Jaksa Sentimen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.