Kapolri Minta Evaluasi Tes SIM C
FULL Kapolri Minta Kakorlantas Evaluasi Tes SIM C: Lulus Bisa Jadi Pemain Sirkus!
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meminta jajarannya mengevaluasi materi tes praktik pembuatan SIM, khususnya SIM C.
TRIBUN-MEDAN.COM - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meminta jajarannya mengevaluasi materi tes praktik pembuatan SIM, khususnya SIM C.
Sigit mengkritisi di antaranya metode tes angka 8 dan mengemudi zig-zag.
Kapolri menegaskan untuk pembuatan SIM, ia minta Kakorlantas dibuatkan perbaikan.
"Yang namanya angka 8 itu masih sesuai apa tidak, yang zig zag zig zag itu masih sesuai atau tidak. Kalau sudah tidak relevan diperbaiki," lanjutnya.
Bahkan Kapolri bergurau bahwa mereka yang mampu lulus ujian praktik SIM C dengan materi yang ada, nantinya bisa jadi pemain sirkus.
"Ini yang di sini (wisudawan) kalau saya uji dengan materi yang ada mungkin dari 200, yang lulus 20," tutur Sigit. "Yang lulus dari situ pasti bisa jadi pemain sirkus," lanjutnya. (*)
DUGAAN KEKERASAN Terhadap Anak di Bawah Umur di Sekolah Berasrama, Ini Penjelasan Dari Polres Toba |
![]() |
---|
PENCURI MODUS PECAH KACA MOBIL di Medan Labuhan Gagal Lakukan Aksinya, Usai Kepergok Pemiliknya |
![]() |
---|
Disuruh Akui Membegal, Jasa Parlindungan Bebas Usai 27 Hari Tersangka |
![]() |
---|
Hendak Salat Subuh, Seorang Jemaah Masjid Dibegal Tiga Orang |
![]() |
---|
Terungkapnya Kans Hasto Kristiyanto Jadi Sekjen PDIP Lagi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.