Obesitas

Tak Bisa Berjalan, Damkar Kota Jambi Turunkan Belasan Petugas Untuk Evakuasi Pria Obesitas 130 Kg

pria ini mengalami penyempitan syaraf tulang belakang dan infeksi pada bagian kaki yang menyebabkan pembengkakan sehingga tidak bisa berjalan.

Editor: Satia
Soha.vn
Ilustrasi 

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Sebanyak 11 petugas dari Dinas Pemadam Kebakaran Kota Jambi dikerahkan untuk melakukan evakuasi terhadap seorang pria obesitas, Jalan Halim Perdana Kusuma, Kelurahan Sungai Asam, Kecamatan Pasar Jambi, Jumat (27/7/2023).

Diketahui, pria berumur 44 tahun ini mengalami kelebihan berat barat hingga mencapai 130 kg.

Saat itu, pihak keluarga kesulitan untuk membawa pria penderita obesitas ini ke rumah sakit, karena badanya terlalu berat.

Baca juga: KONDISI KPK Panas, Para Pegawai Tuntut Pimpinan KPK yang Mundur, Bukan Brigjen Asep Guntur

Karena hal itu, pihak keluarga langsung meminta bantuan ke Dinas Pemadam Kebakaran Kota Jambi.

Dikutip tribunmedan.com dari tribunjambi.com, pria ini mengalami penyempitan syaraf tulang belakang dan infeksi pada bagian kaki yang menyebabkan pembengkakan sehingga tidak bisa berjalan.

Damkar Kota Jambi menurunkan satu regu penyelamat yang beranggotakan 11 orang dengan mengunakan peralatan penyematan lengkap.

Baca juga: Tembagapura Papua Turun Hujan Salju, BMKG Sebut Ini Fenomena Alam Langka yang Terjadi di Indonesia

Selain itu Damkar juga berkordinasi dengan Public Safety Center (PSC) untuk mengevakuasi warga ke rumah sakit terdekat.

Kadis Damkar Kota Jambi Mustari Affandi, mengatakan pihaknya mendapatkan laporan dari warga untuk mengangkat adiknya yang sedang sakit dari tempat tidur untuk di bawa ke rumah sakit.

"Setelah mendapatkan laporan saya langsung perintahkan team untuk terjun kelapangan," ujarnya.

Baca juga: Nyaris Hangus Terbakar, Supir Angkot di Padang Telepon Damkar Usai Lihat Percikan Api di Mesin

"Alhamdulillah warga tersebut saat ini sudah di bawa ke rumah sakit," timpalnya.

Lebih lanjut dia mengatakan evakuasi masyarakat yang mengalami obesitas merupakan satu diantara tugas pokok Damkar.

"Salah satu tugas kami itu pelayanan masyarakat seperti mengevakusi warga obesitas ini," pungkasnya.

 

(tribunmedan)

 

 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved