Berita Viral
Sosok Giarti, TKW yang Dikabarkan 10 Tahun Hilang di Malaysia, Rupanya Uang Kiriman Ditilap Tetangga
Nasib pilu dialami oleh seorang Tenaga Kerja Wanita (TWK) dari Tulungagung, Jawa Timur yang bernama Giarti. Giarti dikabarkan telah hilang sejak 10 t
TRIBUN-MEDAN.com - Nasib pilu dialami oleh seorang Tenaga Kerja Wanita (TWK) dari Tulungagung, Jawa Timur yang bernama Giarti.
Giarti dikabarkan telah hilang sejak 10 tahun lalu.
Sang ibu bahkan sampai meninggal dunia mengetahui kabar Giarti hilang. Uang kiriman Giarti untuk keluarganya ternyata juga ditilap oleh tetangganya.
Sosok tetangganya yang berinisial WT menilap uang kiriman Giarti untuk keluarganya selama ini.
Fakta mengejutkan kemudian terkuak.
Diketahui bahwa WT jugalah yang memberangkatkan Giarti ke Malaysia 10 tahun lalu.
Giarti (39), warga Desa Kaliwungu, Kecamatan Ngunut, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur itu dijanjikan bekerja sebagai pembantu rumah tangga dengan gaji Rp 2.000.000 per bulan.
Namun sejak saat itu, Giarti seperti hilang dan tidak ada kontak dengan pihak keluarga.
Sedangkan WT selalu mengatakan Giarti hilang di Malaysia dan tidak pernah bertemu lagi.
Belakangan diketahui, selama 10 tahun, Giarti mengirim uang hasilnya bekerja lewat WT, namun tidak pernah sampai ke keluarganya.
Kakak sulung Giarti, Ismiatin (41) mengaku saat ini adiknya ditemukan oleh sesama pekerja migran asal Jember di Johor, Malaysia.
“Sekarang sedang ditampung sementara, terus dalam proses pemulangan. Kami sudah berkomunikasi lewat video call,” ucap Ismiatin, Kamis (31/8/2023).
Ismiatin berkisah, adiknya itu memang dalam kondisi mengalami kekurangan mental.
Namun di tengah kondisi kemiskinan, keluarga merelakan Giarti diajak oleh WT.
WT pula yang memberangkatkan Giarti ke Malaysia dan mencarikan kerja di sana.
| NASIB Kepsek Aspinawati Harahap, Pungli Ratusan Juta Terkuak Gegara Viral Guru Banting Nasi Kotak |
|
|---|
| PURBAYA Pilih Lebih Baik Tak Bayar Utang Proyek Kereta Whoosh, Rocky Gerung: Purbaya Juga Apologetik |
|
|---|
| PENGAKUAN Pemuda di Depok Aniaya Pacar, Dicekik, Dipukul dan Didorong dari Lantai 2: Masalah Uang |
|
|---|
| PEMBELAAN Faisal Tanjung Ketua LSM yang Polisikan Guru Hingga Sempat Ditahan: Saya Dikambinghitamkan |
|
|---|
| PROFESI Rully Anggi Akbar yang Baru Saja Nikahi Boiyen, Aktif Sebagai Dosen, Doktor Sebelum 30 Tahun |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.