Pilpres 2024
KUBU AMIN Sebut Jokowi Main Politik Gentong Babi, Akui Gerakan Salam 4 Jari untuk Tumbangkan Prabowo
Jubir Timnas AMIN menyebut Presiden Jokowi seperti malin kundang dan menjalankan politik gentong babi.
TRIBUN-MEDAN.com - Jubir Timnas AMIN menyebut Presiden Jokowi seperti malin kundang dan menjalankan politik gentong babi.
Jubir Timnas AMIN Syahganda Naingolan mengungkapkan hal ini ketika membahas persoalan gerakan empat jari yang tengah marak di media sosial.
Selain itu ada tagar Asal Bukan Prabowo mulai gemuruh di media sosial.
Syahganda dalam Sapa Indonesia Pagi Kompas TV, Selasa (30/1/2024) mengakui memang sudah ada komunikasi antara Timnas AMIN dengan TPN Ganjar-Mahfud.
“Pastinya komunikasi itu terjadi ya, dan saya tahu komunikasi itu pada level yang sangat tinggi,” jelasnya.
“Kan ada tiga hal dulu yang harus kita cermati. Pertama itu kan soal perasaan masyarakatnya sendiri, rakyat yang merasa di-betrayal oleh dua sosok ini, Jokowi dan Prabowo.”
Jokowi, lanjut Syahganda, seperti Malin Kundang, karena ia dibesarkan oleh Megawati dan seharusnya mengabdi pada PDIP dan Megawati.
“Jokowi itu kan seperti Malin Kundang ya, dia itu dibesarkan oleh Ibu Megawati, yang harusnya dia itu tidak durhaka, dia balik mengabdi pada PDIP dan Ibu Megawati,” tambahnya.
“Ini malah mengacak-acak kantongnya Megawati, kantongnya banteng di Jawa Tengah.”

Jika nantinya dalam pemilihan umum (pemilu) PSI (Partai Solidaritas Indonesia) meraih suara antara tiga hingga tujuh persen, kata dia, maka akan berpengaruh pada PDIP.
“Kalau misalkan PSI akan meraup suara 3 sampai 7 persen di Jawa Tengah dan nasional, maka PDIP akan nomor 2 atau nomor 3, karena Gerindra dan lain-lain akan berusaha untuk takeover sebagai nomor 1 dan jadi Ketua DPR itu dari Gerindra,” bebernya.
“Ini kan bahaya benar buat PDIP, jadi air susu dibalas dengan air tuba.”
Yang kedua, lanjut Syahganda, adalah arogansi dalam mempolitisasi dana bansos, yang menurutnya dalam politik disebut sebagai "politik gentong babi".
“Arogansi ini misalkan kita lihat mereka mempolitisasi dana bansos, itu dalam politik namanya politik gentong babi, atau pork barrel politics.”
Saat host menyebut bahwa hal itu sudah dibantah, Syahganda mengatakan tidak bisa karena ada video yang beredar,.
Jubir Timnas AMIN Syahganda Naingolan
politik gentong babi
Timnas AMIN
Salam 4 Jari
Tribun-medan.com
Nama 55 Anggota DPRD DI Yogyakarta Periode 2024-2029, PDIP Kursi Terbanyak Disusul Gerindra dan PKS |
![]() |
---|
Nama 50 Anggota DPRD Surabaya 2024-2029, PDIP, Gerindra dan PKB Raup Kursi Terbanyak |
![]() |
---|
NASIB PDIP Usai Kalah di Pilpres Juga Bisa Gagal Raih Kursi Ketua DPR Gegara Oposisi: Revisi UU MD3 |
![]() |
---|
USAI Nyatakan Gabung Koalisi Prabowo, Cak Imin Minta Relawan Perubahan Jangan Berhenti Berjuang |
![]() |
---|
PKS Niat Gabung Koalisi Prabowo: Golkar Anggap Sensitif, Gelora Tegas Tolak, PSI Sebut Tak Sehat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.