Sumut Hebat
Permintaan Hassanudi saat Melantik Pj Bupati Dairi: Sinergi Harus Tetap Dijaga
Pj Gubernur Sumut Hassanudin melantik Pj Bupati Dairi, Surung Charles Lamhot Banthin di Aula Tengku Rizal Nurdin
TRIBUNMEDAN.COM, MEDAN - Pj Gubernur Sumut Hassanudin melantik Pj Bupati Dairi, Surung Charles Lamhot Bancin di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur, Jalan Sudirman Nomor 41 Medan, Jumat (26/4/2024).
Hassanudin menitip pesan terhadap Lamhot Bancin untuk menjaga sinergi dengan baik. Apalagi ekonomi Dairi sudah tumbuh 5,04 persen.
"Mengingat perekonomian Dairi pada 2023 tumbuh sebesar 5,04 persen. Lebih tinggi dibandingkan pencapaian tahun 2022 yang tumbuh sebesar 4,21 persen. Maka sinergi harus terus terjaga," ujarnya saat menyampaikan pesan.
Baca juga: Pj Gubernur Sumut Beberkan 4 Strategi Perkuat Daya Saing Perkebunan
Ia menambahkan, Pj Bupati Dairi harus melaksankaan program-program pembangunan, sinergi pembangunan kabupaten dengan provinsi dan nasional.
Bahkan, sinergi harus dilakukan pada tataran lintas sektor dengan forkopimda, instansi vertical serta semua stakeholder.
"Harus kita jaga dengan baik bahkan terus kita tingkatkan," katanya.
Ia optimistis bisa melaksanakan tugas dengan baik karena Charles merupakan sekretaris daerah Kabupatan Dairi.
“Beliau (Charles) sudah mendalami tugas-tugas pembangunan, beliau melanjutkan program pembangunan di Dairi, serta menjaga kondusivitas wilayah,” ujar Hassanudin
Adapun tugas utama yang penting dilaksanakan Charles, antara lain menjaga kondusivitas wilayah dan melanjutkan pembangunan di Dairi.
Tidak hanya itu, persoalan mendesak adalah memfasilitasi pelaksanan persiapan pemilihan kepala daerah serentak pada 2024 Kabupaten Dairi.
"Dan, menjaga netralitas ASN," katanya.
Hassanudin juga meminta Pj Bupati Dairi untuk segera membentuk tim desk Pilkada, agar mendukung dan melaksanakan pemantauan.
Selanjutnya, menginventarisir permasalahan yang ada dan memberikan saran penyelesaian permasalahan pelaksanaan Pilkada.
Ia pun mengajak seluruh pihak untuk mengantisipasi gejolak politik sekecil apapun.
Sumut Hebat
Pj Gubernur Sumut
Hassanudin
PJ Bupati Dairi
Surung Charles Lamhot Banthin
Tribunmedan.com
| Pj Gubernur Sumut Paparkan Berbagai Kebijakan Perlindungan Tenaga Kerja di Sumut |
|
|---|
| Peserta PKDN Sespimti Polri Berkunjung ke Pj Gubernur Sumut, Beberkan Strategi Pemilu Aman |
|
|---|
| Pj Gubernur Sumut Ajak Gereja Memperkuat Kemandirian Ekonomi Masyarakat: Bisa Buat Koperasi |
|
|---|
| Pj Gubernur Sumut Hadiri Perayaan Vaisakhi, Sebut Pluralisme Adalah Kekayaan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.