Polda Sumut
Sejahterakan Masyarakat, Pengurus Pusat Bhayangakari Bedah Rumah Warga Kurang Mampu di Pulau Nias
Rangkaian Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-72 menjadi berkah bagi 10 kepala keluarga kurang mampu di Desa Hilimbosi Kecamatan Sitolu Ori
TRIBUN-MEDAN.COM, KEPULAUAN NIAS-Rangkaian Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-72 menjadi berkah bagi 10 kepala keluarga kurang mampu di Desa Hilimbosi Kecamatan Sitolu Ori Kabupaten Nias Utara.
Betapa tidak, dalam dalam rangka menyambut Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-72 tahun 2024, penduduk desa ini dipilih Ketua umum Bhayangkari Ny Juliati Sigit Prabowo sebagai warga yang layak dibantu.
Di desa ini, mewakili Ketua Umum Bhayangkari, Ketua Pengurus Daerah Bhayangkari Sumut, Ny Ernie Agung Setya didampingi Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi menyerahkan kunci kepada 10 keluarga penerima gerakan kemanusian lewat bedah rumah pada Jumat (14/6/2024).

Penyerahan kunci rumah ini juga disertai dengan penyerahan Surat Hak Milik (SHM) dan bantuan sembako.
Rumah Sozanolo Zega, Aramo di Desa Hilimbosi Kecamatan Sitolu Ori serta di Rumah Yamo Era-era Gea dan Faozondra Gea di Desa Hilidundra Kecamatan Lotu menjadi tempat 10 Kepala keluarga yang tercatat layak dibantu menerima kunci dari Ketua Ny Ernie dan Irjen Pol Agung Setya.

Di rumah Sozanolo Zega tersebut sekaligus juga dilaksanakan penyerahan kunci rumah kepada 7 keluarga lainya antara lain, rumah Odaligo Zega di Desa Hilimaziaya Kecamatan Lotu, Nokieli Zega di Desa Hilimaziaya Kecamatan Lotu.
Selanjutnya rumah Afeli Zalukhu di Desa Muzoi Kecamatan Lahewa Timur, rumah Fabo`oni Gea di Desa Tefao Kecamatan Lahewa Timur, rumah Be`aro Waruwu di Desa Afia Kecamatan Lahewa, rumah Melius Hulu Banua Sibohou I Kecamatan Alasa, serta rumah Buala Gea di Desa Lolofaoso Kecamatan Lotu.

Selain bantuan bedah rumah juga dilaksanakan bedah Gereja.
Ny Ernie Ketua PD Bhayangkari Sumut menyerahkan kunci yang ditandai dengan pengguntingan pita di Gereja ELIM di Tetehosisorowi Kecamatan Lahewa Timur.
Usai pengguntingan pita, penyerahan SHM, 32 alkitab, 1 set sound system, 4 kipas angin serta 12 lusin kursi.
Ragam amal kemanusian lainnya yang dilaksanakan menyambut HKGB ini, diantaranya Bhakti Kesehatan di Puskesmas Lotu, sunatan masal, donor darah, stunting, pemeriksaan mata, pemeriksaan gigi, dan pelayanan KB.
Warga desa ini juga berkesempatan mendapatkan pembagian 550 paket sembako, pembagian 68 paket pakaian layak pakai serta kursi roda.

Ny Ernie mengatakan bantuan kemanusian yang dilaksanakan ini merupakan inisiatif Ketua Umum Bhayangkari Ny Juliati Sigit Prabowo sebagai rangkaian menyambut HKGB pada bulan Oktober mendatang.
“Saya datang kesini mewakili Ketua Umum. Sebenarnya Ny Juliati Sigit Prabowo ingin datang secara langsung, tetapi karena kesibukan yang tidak bisa dihindari, maka kepada kami diperintahkan untuk mewakili," ungkapnya.

Kepada penduduk desa yang menerima bantuan, Ernie menyampaikan salam dari Ketua Umum Bhayangkari.
Dia berharap, keluarga penerima bdah rumah dapat menghuninya dengan baik dan memanfaatkan sebaik mungkin.
“Bhayangkari melaksanakan kegiatan ini bukan karena lebih, tetapi panggilan hati untuk berbagi rasa kepada keluarga yang kurang mampu,"tutupnya.(Jun-tribun-medan.com).
bedah rumah milik wrga mampu
Kapolda Sumut Irjen Agung Setya Imam Effendi
Polda Sumut
Isolasi di Kepulauan Nias
keluarga kurang mampu
Brimob Sumut Ikuti Upacara Hari Juang Polri: Refleksi Semangat Pengabdian dan Soliditas Korps |
![]() |
---|
Brimob Sumut dan Mahasiswa Universitas Prima Gelar PTIK: Tempa Disiplin, Tanam Jiwa Nasionalisme |
![]() |
---|
Dirnarkoba Polda Sumut Beri Penghargaan ke 36 Personel Berprestasi Ungkap Jaringan Internasional |
![]() |
---|
Unjuk Rasa di DPRD Sumut: 42 Orang Dipulangkan, 2 Positif Narkoba Ditangani |
![]() |
---|
Kericuhan Warnai Aksi Unjuk Rasa di DPRD Sumut, Sejumlah Polisi Terluka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.