Powarnas Sumut
Tim Futsal Powarnas Sumut Uji Coba di Asahan, Libas Koni Asahan dengan Skor Telak
Tim Futsal Powarnas Sumut uji coba melawan Koni dan Isori Asahan di lapangan terminal Futsal,
Penulis: Alif Al Qadri Harahap | Editor: Dedy Kurniawan
TRIBUN-MEDAN.com, Kisaran - Tim Futsal Powarnas Sumut uji coba melawan Koni dan Isori Asahan di lapangan terminal Futsal, Sabtu (10/8/2024).
Baca juga: Lapas Lubukpakam dan Disdukcapil Deliserdang Lakukan Perekaman e-KTP Warga Binaan
Baca juga: SOSOK Dokter Asal Siantar, Farida Lumbantobing Diberi Presiden Penghargaan Usai Donor Darah 100 Kali
Tim Futsal Powarnas Sumut, menurunkan dua tim yang terbagi menjadi usia 30 dan usia 40. Tim powarnas Sumut U-30 dijamu oleh tim Ikatan sarjana olahraga Indonesia (Isori) Asahan.
Baca juga: IODI Sumut Kirimkan Atletnya TC di Malaysia Demi Maksimalkan Persiapan PON
Powarnas U-30 harus terpaksa takluk dengan skor 6-4 dan mengakui kekalahannya. Kekalahan tersebut dibayar lunas oleh tim Powarnas U-40 yang membantai habis Koni Asahan dengan skor telak 8-3.
Baca juga: Residivis Kambuhan Ini Kembali Diringkus Polisi Usai Asik Nyabu di Gubuk Ladang Miliknya
Tidak tanggung-tanggung, di babak pertama, Tim Powarnas ungguli Koni Asahan dengan skor 5-1. Batu satu menit wasit meniup peluit menandakan pertandingan dimulai, tim Powarnas U-40 langsung unggul 1-0 melalui tendangan keras dari kaki kiri Kopral.
Baca juga: KECELAKAAN Pikap Pengangkut Jeruk Vs Agya, Polisi Sebut Kedua Belah Pihak Tidak Melapor
Pundi-pundi gol terus bertambah, hingga peluit panjang ditiupkan wasit yang menandakan pertandingan telah usai.
Ketua PWI Asahan, Sapriadi mengapresiasi Tim Futsal Powarnas Sumut yang mampir dan sudi melakoni laga persahabatan dengan tim Isori, dan Koni Asahan.
Baca juga: Aksi Staf di Kantor Camat Medan Johor Diduga Arogan dan Ucapkan Kalimat Tak Pantas ke Warga Viral
"Ini suatu penghormatan luar biasa bagi kami, kalau di PON, inilah dia perwakilan dari wartawan. Apalagi, dengan sudi tim Powarnas Sumut turun ke Asahan diharapkan dapat menularkan semangat olahraga untuk wartawan di Kabupaten Asahan," kata Sapriadi.
Baca juga: Sopir Cabuli Penumpang Ditangkap, Lakukan Hal Sensitif Ini Selama Perjalanan Medan-Karo
Terlebih, menurutnya, wartawan merupakan pekerjaan yang membutuhkan stamina lebih agar bisa bekerja di lapangan.
"Dari sini, kita harus lebih perbanyak lagi kegiatan olahraga, siapa tau, tahun berikutnya, ada perwakilan Asahan yang menjadi salah satu atlet di Powarnas ini," katanya.
Sementara, ketua Koni Asahan mengaku merasa terhormat dapat bermain dan beruji coba dengan tim yang nantinya akan mewakili Sumatera Utara di tingkat nasional.
"Kami berharap, tim ini dapat membawa hasil yang maksimal, dan kami merasa, permainan dari Powarnas Sumut sangat baik dan mampu membawa medali ke Sumatera Utara," katanya.
(cr2/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
RUMAH Nafa Urbach Dijarah, Isi Rumah Digasak, Politisi Nasdem Itu Sempat Minta Maaf |
![]() |
---|
Kondisi Terkini Rumah Sri Mulyani di Tangerang Selatan Dijaga Ketat TNI Usai yang di Bintaro Dijarah |
![]() |
---|
RUMAH EKO PATRIO Dijarah, Massa Gasak Kulkas Hingga Sandal Jepit |
![]() |
---|
Reaksi Prabowo Tentang Demo DPR Terkini, Panggil Kapolri dan Panglima TNI: Ambil Langkah Tegas |
![]() |
---|
Daftar Barang Mewah Hasil Jarahan Warga di Rumah Ahmad Sahroni, Tas Branded hingga Jam Tangan Mewah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.