Polres Padangsidimpuan

Bhabinkamtibmas Polsek Batuandua, Polisi Baik, Bantu Petani Perbaiki Irigasi Rusak

Sebagai upaya menjalin kemitraan dan mempererat silaturahmi dengan masyarakat, Bhabinkamtibmas Polsek Batuandua Polres Padangsidimpuan, Bripka Reki

Editor: Arjuna Bakkara
IST
Bhabinkamtibmas Polsek Batuandua Polres Padangsidimpuan, Bripka Reki Susanto, S.H., M.Pd dan petani di Kelurahan Batunadua Julu, Kecamatan Padangsidimpuan Batunadua, Kota Padangsidimpuan, turut serta dalam kegiatan gotong royong memperbaiki saluran irigasi yang rusak pada Sabtu (24/8/2024). 

TRIBUN-MEDAN.COM, PADAMGSIDIMPUAN-Sebagai upaya menjalin kemitraan dan mempererat silaturahmi dengan masyarakat, Bhabinkamtibmas Polsek Batuandua Polres Padangsidimpuan, Bripka Reki Susanto, S.H., M.Pd., bersama warga dan petani di Kelurahan Batunadua Julu, Kecamatan Padangsidimpuan Batunadua, Kota Padangsidimpuan, turut serta dalam kegiatan gotong royong memperbaiki saluran irigasi yang rusak pada Sabtu (24/8/2024).

Kegiatan kerja bakti ini difokuskan pada perbaikan saluran irigasi dan bendungan air yang selama ini mengairi persawahan dan kebutuhan sehari-hari bagi warga di tujuh desa.

 Kerusakan saluran irigasi yang tertimbun dan jebol telah menyebabkan kekeringan dan terganggunya distribusi air ke sawah-sawah warga.

Dengan menggunakan peralatan cangkul, Bripka Reki Susanto bersama warga membersihkan rumput, sampah, dan tanah yang menyumbat saluran, sehingga air tidak dapat mengalir dengan lancar ke seluruh persawahan.

“Mudah-mudahan air dapat mengaliri area sawah dengan baik karena irigasi sudah diperbaiki secara bersama-sama. Semoga segera kembali berfungsi seperti semula,” ujar Bripka Reki Susanto.

Selain gotong royong, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat) kepada warga, mengajak mereka untuk selalu bersinergi dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta menciptakan lingkungan yang bersih dan aman.

Bripka Reki juga mengimbau warga untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pilkada Serentak, serta melaporkan setiap permasalahan yang terjadi agar segera dicarikan solusi, sehingga tidak berkembang menjadi masalah yang lebih besar.

Kapolres Padangsidimpuan, AKBP Dr. Wira Prayatna, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Batuandua, AKP T. Saragih, mengatakan Kegiatan kerja bakti ini merupakan wujud kemitraan antara Kepolisian, khususnya Bhabinkamtibmas Polsek Batuandua, dengan warga desa binaannya.

"Ini dilakukan guna membantu tercapainya kenyamanan masyarakat melalui pembangunan atau kebersihan yang bermanfaat bagi kepentingan seluruh warga. Kegiatan ini merupakan salah satu wujud kepedulian Polri kepada masyarakat,"ujarnya.

Amatan di lokasi, kegiatan gotong royong ini juga dihadiri oleh Asisten II Kota Padangsidimpuan, Rahudin; Kepala Pelaksana BPBD Kota Padangsidimpuan bersama timnya; Camat Padangsidimpuan Batunadua; Lurah Batunadua Julu; Kepala Desa dari tujuh desa yang terdampak kekeringan; serta warga setempat.(jun-tribun-medan.com).

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved