Pembunuhan di Taput
TRAGIS Asmara Terlarang Sesama Jenis Monica Hutauruk dan Boy Sandi Hutauruk Berakhir Pembunuhan
Jalinan asmara terlarang antara Monica Hutauruk (45) dan Boy Sandi Hutauruk (38) berakhir tragis.
Penulis: Maurits Pardosi | Editor: Juang Naibaho
TRIBUN-MEDAN.com - Jalinan asmara terlarang antara Monica Hutauruk (45) dan Boy Sandi Hutauruk (38) berakhir tragis.
Hubungan terlarang sesama jenis antara Monica Hutauruk dan Boy Sandi Hutauruk dikabarkan sudah terjalin sejak tahun 2022.
Nahas, asmara terlarang itu berakhir dengan pembunuhan.
Korban Monica Hutauruk yang dikabarkan menjabat Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan, ditemukan tewas di kamarnya yang terletak di area kampus Akper Tarutung pada Kamis (28/8/2024).
Awalnya korban disebut-sebut meninggal karena serangan jantung.
Namun, hasil penyelidikan kepolisian mengungkap kematian Monica Hutauruk adalah kasus pembunuhan.
Setelah menelusuri jejak pembunuhan ini, polisi meringkus pelaku bernama Boy Sandi Hutauruk.
Belakangan terungkap bahwa Boy Sandi Hutauruk tega menghabisi kekasih terlarangnya dengan cara menjerat leher korban pakai kabel setrika.
Peristiwa pembunuhan terjadi tak lama setelah pasangan terlarang ini melakukan hubungan seksual.
Baca juga: Pembunuhan Monika Hutauruk di Taput, Polres Taput : Dipicu Utang
Kapolres Taput AKBP Ernis Sitinjak mengungkapkan, Monika Hutauruk merupakan warga Desa Hutauruk Hasundutan, Kecamatan Sipoholon, Kabupaten Taput.
Ia ditemukan tewas di Asrama Akper Tarutung pada Jumat (30/8/2024) pukul 13.00 WIB. Awalnya korban sempat diduga meninggal dunia karena serangan jantung.
Kasat Reskrim Polres Taput AKP Delianto Habeahan menjelaskan, korban diketahui meninggal di asrama setelah mendapat laporan dari seorang saksi bernama Faisal.
"Setelah mendapat laporan itu, petugas kita langsung turun ke lokasi untuk melakukan olah TKP. Saat tiba di TKP, korban ditemukan dengan posisi terlentang dan mengeluarkan darah dari hidung dan mulut," ujar AKP Delianto Habeahaan, Senin (2/9/2024).
"Lalu kita melakukan visum di RS Tarutung dan hasilnya pun diduga kuat bahwa tewasnya korban akibat perbuatan tindak pidana," sambungnya.
Ia jelaskan, awalnya keluarga korban menganggap korban meninggal bukan karena dugaan pembunuhan.
Monica Hutauruk
Boy Sandi Hutauruk
Akper Tarutung
RSUD Tarutung
Polres Tapanuli Utara
Polres Taput
TribunBreakingNews
Cinta Sesama Jenis Berujung Petaka di Yayasan Akper Tarutung |
![]() |
---|
Monika Hutauruk, Korban Pembunuhan di Taput Dikenal sebagai Dosen dan Pengawas Asrama yang Baik |
![]() |
---|
Boy Hutauruk, Pembunuh Monika Hutauruk Ditangkap di Kediamannya tanpa Perlawanan |
![]() |
---|
Boy Hutauruk Sempat Melakukan Hubungan Badan Sejenis dengan Korban sebelum Membunuh |
![]() |
---|
Pembunuhan Monika Hutauruk di Taput, Polres Taput : Dipicu Utang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.