Sat Narkoba Polres Tebingtinggi Tangkap Pengedar Narkoba, 20 Paket Sabu Diamankan

Akibat memiliki narkotika golongan I jenis sabu, seorang pria berinisial NPS (29) ditangkap Satuan Narkoba Polres Tebingtinggi dari kediamannya

Editor: Muhammad Tazli
Tribun Medan/ IST
Seorang pria berinisial NPS (29) ditangkap Satuan Narkoba Polres Tebingtinggi dari kediamannya di Jalan Damar Laut Kelurahan Bagelen Kota Tebingtinggi pada Rabu dini hari (25/9/2024). 

TRIBUN-MEDAN.com, TEBINGTINGGI - Akibat memiliki narkotika golongan I jenis sabu, seorang pria berinisial NPS (29) ditangkap Satuan Narkoba Polres Tebingtinggi dari kediamannya di Jalan Damar Laut Kelurahan Bagelen Kota Tebingtinggi pada Rabu dini hari (25/9/2024).

Semula petugas Sat Narkoba yang sedang melaksanakan kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD), mendapatkan informasi dari masyarakat bahwa di Jalan Damar Laut ada seseorang yang diduga memiliki narkoba sehingga meresahkan masyarakat sekitar. Menindaklanjuti hal tersebut, tim Sat Narkoba melakukan penyelidikan dengan mendatangi kediaman pelaku.

"Saat dikediaman pelaku, petugas berhasil menangkap pelaku yang sedang berada didalam rumahnya. Dari tangan pelaku ditemukan 10 bungkus narkotika jenis sabu dengan berat 12,47 gram dan plastik klip kosong", ungkap Kasat Narkoba Polres Tebingtinggi AKP Wisnugraha Paramaartha melalui Kasi Humas Iptu Masdulhak, Rabu (2/10).

Baca juga: Sosialisasi Kamtibmas, Polres Tebingtinggi: Stop Judi Online dan Jaga Ketertiban Jelang Pilkada 2024

Menurutnya, saat dilakukan interogasi dilapangan, pengedar sabu tersebut mengaku bahwa sabu tersebut benar miliknya yang akan dia edarkan kepada orang lain.

"Pelaku sudah mendekam di RTP Polres Tebingtinggi, dan saat ini sedang dilakukan pengembangan oleh Sat Narkoba Polres Tebingtinggi. Penangkapan terhadap pelaku ini merupakan wujud nyata Polres Tebingtinggi dalam memberantas penyalahgunaan narkoba diwilayah hukum Polres Tebingtinggi", tutupnya.

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved