Medan Terkini
Kondisi Terkini Taman Cadika Medan setelah Jembatan Roboh, Pengunjung Tetap Ramai
Kondisi setelah jembatan roboh di Taman Cadika Medan hari ini sudah diberi garis polisi untuk tidak dilewati sementara waktu, Senin (14/10/2024).
Penulis: Anisa Rahmadani | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Kondisi setelah jembatan roboh di Taman Cadika Medan hari ini sudah diberi garis polisi untuk tidak dilewati sementara waktu, Senin (14/10/2024).
Amatan Tribun Medan, kondisi jembatan tersebut masih berada di area danau. Kondisi pondasi ikatan jembatan juga sudah saling silang dan terangkat.
Diluar area jembatan sudah tertulis maksimal 20 orang yang bisa naik ke jembatan tersebut.
Selain itu, petugas Taman Cadika beserta beberapa kepala bidang dari berbagai dinas di Pemko Medan juga sudah hadir dan memantau area tersebut.
Meski ada kejadian jembatan roboh, tak membuat pengunjung sepi. Masih banyak pengunjung yang hadir di siang hari, bahkan beberapa diantara mereka masih ingin melihat kondisi jembatan yang ambruk tersebut.
Misalnya seorang warga bernama Sari, menurutnya tujuan utama dirinya ke Taman Cadika ialah untuk melihat jembatan yang rubuh tersebut
Dikatakan warga Kecamatan Medan Johor ini, ia juga datang untuk mencari udara segar. Sebab cuaca di Kota Medan beberapa belakangan cukup panas.
"Sebelum kejadian jembatan rubuh juga sudah sering ke sini. Tapi, tadi ke sini sekalian untuk bekerja di bawah pohon yang rindang juga mau melihat jembatan roboh tersebut," jelasnya saat ditemui Tribun Medan di Taman Cadika, Senin (14/10/2024).
Terkait rubuhnya jembatan di Taman Cadika, kata Sari tak membuatnya takut untuk menaiki jembatan yang ada.
"Ini kan jembatannya ada dua ya. Satu yang di dekat pintu masuk. Satu yang rubuh. Nah memang, sudah ada bacaannya itu maksimal boleh dinaiki 20 orang. Tapi sebelum rubuh pun jembatan itu kalau kita naik sudah terasa goyangnya," jelasnya.
Sari berharap, jembatan tersebut bisa segera diperbaiki. Agar masyarakat tidak terlalu jauh untuk berjalan kaki.
"Lumayan membantu jembatan ini. Karena membuat kita gak perlu jauh berkeliling. Mudah-mudahan segera diperbaiki," jelasnya.
Sementara itu Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Medan Tengku Chairunniza mengatakan, jembatan yang roboh di Taman Cadika akan segera diperbaiki.
"Tindakan kita, kita masih menunggu arahan pak Pj Sekda. Tapi memang ini akan segera diperbaiki. Hanya saja untuk konsep dan lain-lain masih didiskusikan oleh Pj Sekda," ucapnya.
Tengku menjelaskan, bangunan jembatan cukup kokoh. Hanya saja, kejadian pada Minggu kemarin disebabkan over kapasitas.
| Gerakan SaveHakimKhamozaro Digaungkan untuk Lindungi Hakim Lawan Koruptor |
|
|---|
| Gerebek Sarang Narkoba di Sunggal, Polisi Bakar Barak dan Tangkap Pengedar |
|
|---|
| Berkas Rampung, Eks Kadis PUPR Sumut Topan Ginting Segera Disidang di PN Medan |
|
|---|
| 4 Debt Collector yang Rampas Mobil Pasutri di Medan Divonis 1,5 Tahun Penjara |
|
|---|
| Jaksa dari KPK Sebut Akhirun Terbukti Beri Uang ke Topan Ginting agar Menang Proyek Jalan Sumut |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.