Massa Minta Tersangka Penolakan PT Gruti Dilepas, Polres Dairi Dilempari Batu
Puluhan orang mnelakukan unjuk rasa di Polres Dairi, Rabu (12/11) sekira pukul 10.00 WIB.
Penulis: Fredy Santoso | Editor: Truly Okto Hasudungan Purba
DAIRI, TRIBUN - Puluhan orang mnelakukan unjuk rasa di Polres Dairi, Rabu (12/11) sekira pukul 10.00 WIB. Mereka melempari gedung Polres menggunakan batu dan botol bekas.
Bukan cuma itu, mereka juga melempar cabai yang sudah digiling ke arah petugas.
Kasi Humas Polres Dairi Ipda Ringkon Manik mengatakan, personel yang bersiaga sudah mengimbau kepada masyarakat tidak anarkis. Namun massa dari sebuah mobil pikap melempar baru, botol kaca ke arah personel.
Alhasil, Polisi membalas dengan tembakan peringatan ke udara. "Petugas juga sempat memberikan tembakan peringatan ke udara, berharap massa menghentikan aksi anarkisnya," kata Kasi Humas Polres Dairi Ipda Ringkon Manik, Rabu (12/11).
Baca juga: Identitas Sudah Dikantongi, Polisi Kejar Penembak Remaja Pencari Kepiting
Ringkon menambahkan, kedatangan massa yang didominasi emak-emak menuntut agar PS, tersangka dugaan pengerusakan PT Gunung Raya Timber (Gruti) dibebaskan.
Imbas demonstrasi ini, sebanyak 10 personel dikabarkan luka-luka dan dirawat. Sedangkan untuk provokator kerusuhan yang diamankan, belum diungkap berapa orang dan masih menjalani pemeriksaan.
"Untuk personil kita yang mengalami luka-luka akibat lemparan sekitar 10 orang. Namun ada dua personil mengalami luka dibagian kepala, dan Telinga robek sehingga harus mendapat perawatan di RSUD Sidikalang, " kata Rinkon. (cr25/Tribun-Medan.com)
| Kerusuhan Warga Dairi Tolak PT Gruti: Polisi Tangkap Koordinator Massa Inisial PS |
|
|---|
| Minta Tersangka Pengerusakan PT Gruti Dilepas, Polres Dairi Dilempari Batu Hingga Balas Tembakan |
|
|---|
| Satlantas Polres Dairi Lakukan Rekayasa Lalulintas dalam Event Lomba Lari, Ini Jalur Alternatifnya |
|
|---|
| Tersangka yang Rudapaksa Anak Kandung di Dairi Sempat Minum Deterjen, Begini Kata Kasat Reskrim |
|
|---|
| VIRAL Pukul Pengendara Mobil Karena Tak Diberi Uang di Lae Pondom, Delvero Limbong Ditangkap Polisi❗ |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Massa-menggeruduk-dan-melempari-Polres-Dairi-Rabu-12112025.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.