Sumut Terkini
Pemkab Tapteng Resmikan SPPG di Tukka, Kejar Target Tekan Angka Stunting
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tapanuli Tengah meresmikan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kecamatan Tukka.
Penulis: Azis Husein Hasibuan | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, TAPTENG - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tapanuli Tengah meresmikan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kecamatan Tukka, Jumat (7/11/2025).
Dapur untuk makanan bergizi gratis (MBG) di Tukka ini diresmikan Staf Ahli Bidang Hukum dan Politik Tapteng Boy Hasibuan.
Diketahui SPGG Tukka di bawah pembinaan mantan anggota DPRD Tapteng, Hasva Pasaribu.
Boy menyampaikan, dapur MBG merupakan program yang juga termasuk untuk menekan angka stunting di Tapteng.
"Program MBG melalui SPPG ini menyasar pemenuhan gizi bagi peserta didik, balita dan ibu hamil," ujarnya.
Ia juga memastikan, Pemkab Tapteng tidak akan mengambil untung dengan diresmikannya dapur MBG.
"Pentingnya pengelola SPPG tidak lagi mengurangi porsi makanan sesuai dengan harga yang telah ditetapkan Badan Gizi Nasional," katanya.
Pelaksana Tugas (Plt) Dinas Sosial Tapteng, Lisna Panjaitan menambahkan, pihaknya telah memberikan pelatihan penjamah makanan agar tetap steril, menghindari makanan terkontaminasi.
"Karyawannya sudah dapat sertifikat penjamah makanan, jadi diharapkan dijalankan sesuai standar operasional prosedur," ucapnya.
Kepala SPPG Cindy Nofisa Tambunan, menyampaikan, nantinya dapur makanan bergizi gratis SPPG Generasi Bangsa akan menyiapkan serta mendistribusikan 1.536 porsi dengan tujuan tiga sekolah.
"Makanan akan dimasak mulai jam 2 pagi untuk menghindari makanan lebih cepat dingin," ujarnya.
(ase/ Tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
| Pakai Kursi Roda, Mantan Kepala UPT Puskesmas Parsoburan Divonis 1 Tahun Kasus Korupsi |
|
|---|
| Gegara Gadaikan Mobil Masih Kredit, Seorang Pria di Siantar Divonis 1 Tahun 6 Bulan Penjara |
|
|---|
| Mutasi Pangdam I BB dari Mayjen Rio Firdianto ke Mayjen Hendy Antariksa |
|
|---|
| Miliki Sabu, 2 Warga Desa Martelu Digelandang ke Mapolres Tanah Karo, Satu di Antaranya Diduga PNS |
|
|---|
| DPRD Singgung Misi 3 Juta Rumah, Soal Pengembangan Kota Siantar Kontra dengan Luas Sawah Dilindungi |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.