Berita Viral

SANDIWARA Bripda Waldi Kirim Pesan Berduka ke Keluarga Erni Sambil Bawa Kabur Mobil: Dak Nyangka

Bripda Waldi Adiyat yang bunuh dosen Erni Yuniati sempat mengirim pesan turut berduka. 

Instagram/Facebook Diana Sari
PELAKU DITANGKAP : Waldi oknum Polisi Polres Tebo ditangkap kasus pembunuhan Erni Dosen di Jambi, MInggu (2/11/2025) 

TRIBUN-MEDAN.com - Bripda Waldi Adiyat yang bunuh dosen Erni Yuniati sempat mengirim pesan turut berduka. 

Polisi berusia 22 tahun ini melakukan pembunuhan sadis di rumah korban di Perumahan Al Kausar, Bungo, Jambi, Sabtu (1/11/2025).

Tak cuma membunuh, Bripda Waldi juga memperkosa dan membawa kabur motor dan mobil korban.  

Kini terkuak bahwa Bripda Waldi bersandiwara seolah berduka melalui chat kepada adik korban sambil membawa kabur mobil dan motor Erni.

Polisi segera mengungkap kasus ini dalam waktu kurang dari 24 jam.

Berikut ini faktar seputar pembunuhan dosen oleh polisi muda : 

DITANGKAP - Waldi alias W oknum Polres Tebo jadi pelaku pembunuhan terhadap Erni Yuniarti Dosen ditemukan tewas di rumahnya, sabtu lalu
DITANGKAP - Waldi alias W oknum Polres Tebo jadi pelaku pembunuhan terhadap Erni Yuniarti Dosen ditemukan tewas di rumahnya, sabtu lalu (Kolase/Facebook Janah)

Berawal dari Hubungan Asmara

Kapolres Bungo AKBP Natalena Eko Cahyono mengatakan, pelaku dan korban memang sempat menjalin hubungan asmara. Waldi yang merupakan anggota Propam Polres Tebo datang menemui Erni pada Jumat (31/10/2025) malam.

“Pelaku ini belum berkeluarga, karena umurnya masih 22 tahun,” kata Eko.

Sekitar pukul 23.30 WIB, keduanya tiba di rumah Erni setelah sempat makan bersama di Kota Bungo. Saat itu belum ada tanda-tanda percekcokan. Namun, keesokan paginya, Erni ditemukan tewas di kamarnya.

Modus dan Aksi Sadis

Polisi mengungkap bahwa Waldi sudah menyiapkan rencana pembunuhan sekaligus pencurian sejak lama.

Setelah membunuh, Waldi membawa kabur mobil Honda Jazz dan motor PCX merah milik korban.

“Pelaku sudah mempersiapkan dengan proses yang memang sulit, tapi kurang dari 1x24 jam kami bisa ungkap kasus tersebut,” jelas Kapolres.

Sandiwara Chat dengan Keluarga Korban

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved