Polres Sibolga Gelar Patroli Gabungan, Tekan Angka Kriminalitas di Kota Sibolga
Patroli dilakukan secara dialogis di sejumlah titik rawan maupun lokasi aktivitas masyarakat, meliputi kawasan Gedung Nasional
TRIBUN-MEDAN.com, SIBOLGA – Dalam upaya meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat, Polres Sibolga menggelar kegiatan Patroli Gabungan pada Sabtu malam, 22 November 2025. Patroli ini merupakan bagian dari kegiatan rutin kepolisian dalam rangka menekan angka kriminalitas di wilayah hukum Polres Sibolga.
Kegiatan dimulai pada pukul 22.00 WIB, diawali dengan apel kesiapan yang dipimpin oleh Perwira Pengawas IPTU Marwa Siregar, didampingi Perwira Pengendali IPDA Erwin C.A. Siahaan, S.E. Patroli melibatkan 13 personel gabungan, terdiri dari 10 personel Polres Sibolga dan 3 personel Satpol PP. Untuk mendukung kegiatan di lapangan, dua unit mobil dinas dikerahkan, yakni satu unit Mobil Patroli Sat Samapta Polres Sibolga dan satu unit mobil Satpol PP Sibolga.
Patroli dilakukan secara dialogis di sejumlah titik rawan maupun lokasi aktivitas masyarakat, meliputi kawasan Gedung Nasional, Lapangan Simare-mare, sepanjang Jalan H. Zainul Arifin, serta area Pelabuhan Lama Sibolga. Sasaran operasi meliputi geng motor dan balap liar, tindak kriminal 3C (curat, curas, curanmor), narkoba, minuman keras, senjata api, serta senjata tajam.
Baca juga: Polres Dairi Kerahkan 58 Personel, Pesta Tugu Silahisabungan Berjalan Aman dan Lancar
Selama pelaksanaan patroli, petugas tidak menemukan adanya praktik kejahatan geng motor maupun aksi balap liar. Situasi kamtibmas juga terpantau aman, tanpa adanya laporan tindak kejahatan 3C ataupun gangguan lainnya. Selain itu, kondisi lalu lintas di sejumlah titik terpantau tertib dan lancar.
Patroli rutin yang berlangsung hingga pukul 23.00 WIB tersebut berjalan aman, tertib, dan kondusif. Pihak Polres Sibolga berharap kehadiran polisi di tengah masyarakat dapat meningkatkan rasa aman serta menekan potensi kejahatan, terutama pada malam hari.
Dengan adanya kegiatan ini, Polres Sibolga menegaskan komitmennya dalam menjaga stabilitas keamanan serta menciptakan lingkungan yang lebih kondusif bagi warga Kota Sibolga. (*)
| Kompol Hendrik Aritonang Beberkan Strategi Polsek Medan Baru Ungkap Kasus Curas di Taman Polonia |
|
|---|
| Polres Sibolga Ungkap Kasus Peredaran Sabu, Satu Pengedar Diamankan Bersama Barang Bukti |
|
|---|
| Polres Sibolga Gelar Minggu Kasih di Gereja GKPI Sibolga Julu, Sampaikan Pesan Kamtibmas |
|
|---|
| Blue Light Patrol Satlantas Polres Sibolga Menjaga Kota Tetap Tenang |
|
|---|
| Polres Sibolga Hadiri Rapat Koordinasi Pemanfaatan Data Kependudukan dan Informasi Kewilayahan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Polres-Sibolga-menggelathd.jpg)