Sumut Terkini
Kembali Berganti, Posisi Plt Asisten I Pemerintahan dan Kesra Diserahkan kepada Amri Hasibuan
Jabatan yang sebelumnya diemban Hamzah F Damanik SSTP MSi diserahkan kepada H Lahiri Amri G Hasibuan SSTP pada Selasa (11/11/2025).
Penulis: Alija Magribi | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN.com, SIANTAR- Jabatan Plt Asisten I Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kota Pematangsiantar kembali berganti.
Jabatan yang sebelumnya diemban Hamzah F Damanik SSTP MSi diserahkan kepada H Lahiri Amri G Hasibuan SSTP pada Selasa (11/11/2025).
Sebelum Hamzah, jabatan Plt Asisten I Pemerintahan dan Kesejahteraan ini sempat menuai kontroversi berupa pelanggaran kepegawaian lantaran diisi oleh Ricky ME Damanik, yang merupakan auditor di Inspektorat Daerah.
Terkait jabatan barunya, Amri Hasibuan yang dikonfirmasi reporter Tribun-Medan.com pada Kamis (13/11/2025) membenarkan tugas baru yang diberikan Wali Kota Wesly Silalahi kepadanya.
“Iya ada tugas dari Bapak (Wali Kota) pada Selasa kemarin. Sebagai ASN, tentu tugas ini wajib kita laksanakan,” kata Amri Hasibuan.
Amri yang secara defenitif menjabat sebagai Sekretaris di BPBD Kota Pematangsiantar ini menyampaikan bahwa fokus tugasnya dalam jabatan Asisten I Pemerintahan dan Kesra adalah melakukan pemantauan dan koordinasi tugas melalui peningkatan, pelayanan, pemberdayaan ke masyarakat melalui bagian pemerintahan.
Kemudian meningkatkan singkronisasi kebijakan pemerintah pusat dan daerah yang di dalamnya ada aspek kesejahteraan rakyat dan hukum.
“Baru keterkaitan peran serta program Astacita bapak Presiden. Juga ada OPD yang di bawah koordinasi Asisten I. Seperti itu aja,” pungkas Amri.
(alj/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
| Kejatisu Geledah Kantor Inalum 6 Jam Usut Korupsi Penjualan Aluminium ke PT Pasu |
|
|---|
| Wakil Ketua DPRK Kabupaten Simeulue Aceh Pemakai Ekstasi, Kini Direhab Jalan Sambil Tetap Menjabat |
|
|---|
| Fun Run dan Fun Football Meriahkan Kemenkeu Mengajar 10 di Muara |
|
|---|
| Jalan Kaki Berjam-jam, Personel Sat Brimob Polda Sumut Temukan 10 Hektar Ladang Ganja di Madina |
|
|---|
| Pemkab Taput Usulkan Penggabungan Beberapa OPD kepada DPRD, Ini Alasannya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/L-Amri-Hasibuan-SSTP-pejabat-Plt-Asisten-Pemerintahan.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.