DKD Toba Gelar Pagelaran Seni dan Budaya untuk Memperingati Hari Pahlawan Nasional Tahun 2025
Dalam rangka memperingati dan menyambut Hari Pahlawan Nasional yang jatuh pada 10 November 2025,
TRIBUN-MEDAN.com, TOBA - Dalam rangka memperingati dan menyambut Hari Pahlawan Nasional yang jatuh pada 10 November 2025, Dewan Kesenian Daerah (DKD) Toba menggelar Pagelaran Seni dan Budaya yang dirangkaikan dengan perlombaan Vocal Solo bertajuk “Lomba Lagu Perjuangan Daerah”. Kegiatan ini berlangsung di Aula St. Ephraim SMA BTB 1 Balige, Sabtu (8/11/2025).
Perlombaan ini menghadirkan tiga juri berkompeten di bidang seni musik, yaitu Johan Efondi Sinaga, S.Pd, Gr., Jubelanto Simanungkalit, S.Pd., dan Holga Hutagalung, S.Pd. Adapun peserta lomba berasal dari berbagai daerah di Kabupaten Toba dengan kategori umum berusia 15 hingga 20 tahun.
Ketua DPRD Kabupaten Toba, Franshendrik Tambunan, membuka secara resmi acara tersebut. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi kepada panitia pelaksana serta seluruh peserta yang turut memeriahkan kegiatan ini.
“Kami menyampaikan apresiasi kepada panitia pelaksana pagelaran seni dan budaya ini, karena perlombaan seperti ini menjadi perayaan yang memberikan ruang bagi para seniman muda untuk berkembang dan menunjukkan potensi terbaiknya,” ujar Franshendrik Tambunan.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh Ketua LPPD Kab Toba Dr. Robinson Sitorus, perwakilan dari Dinas Pendidikan, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Batak Center, serta PT Inalum.
Melalui kegiatan ini, Dewan Kesenian Daerah Toba berharap semangat seni dan budaya dapat terus tumbuh di kalangan generasi muda, sekaligus menumbuhkan nilai-nilai perjuangan dan nasionalisme melalui karya seni.(*)
| Toba Creative Festival Tahun 2025 Diharapkan Mampu Mencapai Tujuan yang Diharapkan |
|
|---|
| Kemenkop Bahas Pemetaan Aset dan Standarisasi Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih di Kabupaten Toba |
|
|---|
| Dugaan Kasus Rudapaksa Anak di Bawah Umur, Polres Toba Ringkus Seorang Oknum Kades |
|
|---|
| Pemkab Samosir Konsisten Jaga Kelestarian dan Mendukung Pengembangan DPSP Danau Toba |
|
|---|
| Danau Toba bakal Jadi Destinasi Pariwisata Prioritas Nasional 2026, Ini yang Dilakukan Pemprov Sumut |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.