Anak Bakar Rumah
SEORANG Pemuda di Binjai Bakar Rumah Karena Tak Diberikan Uang oleh Ibunya, Pelaku Ditangkap Warga
Budi Lastian (20) tega membakar rumah yang ditempati bersama ibunya lantaran tidak diberi uang.
Penulis: Satia | Editor: Tommy Simatupang
TRIBUN MEDAN.com, BINJAI - Budi Lastian (20) tega membakar rumah yang ditempati bersama ibunya lantaran tidak diberi uang.
Kealakukan pemuda di Kecamatan Binjai Selatan, Kota Binjai ini membuat warga sekitar geram dan heran.
Hanya karena tidak diberi uang oleh ibunya, ia tega membakar rumah.
Kejadian ini terjadi pada Jumat (4/3/2022) malam, di Jalan Pandega, Gang Ikhlas, Kelurahan Tanah Merah.
Saat itu, Budi Lastian (20), meminta uang kepada ibunya, Murni Lubis (45).
Ibunya yang tidak memiliki uang tidak bisa mengabulkan permintaan anaknya itu.
Karena tidak diberikan, Budi mengancam membakar rumah.
"Karena tidak diberikan, pelaku mengancam akan membakat rumah," kata Kasi Humas Polres Binjai Iptu Junaidi, Sabtu (5/3/2022).

Pada malamnya, ia kembali rumah dengan membawa sebotol bensin.
Bensin itu disiram ke rumahnya.
Junaidi mengatakan, warga sekitar panik ketika melihat rumah milik Murni Lubis sudah terbakar
"Kemudian pukul 23:00 wib pelapor diberitahukan oleh warga sekitar bahwa rumah pelapor keadaan terbakar (dan pelaku pembakaran adalah anak pelapor)," katanya.
Baca juga: HARGA Terbaru Vivo Y21 Maret 2021, Kini hanya Rp 2,3 Juta
Baca juga: Sering Transaksi, Sat Res Narkoba Polres Asahan Tangkap Pengedar Sabu Ini Dari Rumahnya
Usai membakar, pelaku langsung melarikan diri, lantaran warga geram melihat tingkahnya.
Oleh bantuan warga, langsung menghubungi pemadam kebakaran Kota Binjai, agar api tidak merembet ke rumah lain.
"Pelapor melihat bahwa rumah nya dalam keadaan terbakar dan warga sekitar membantu untuk memadamkan api," ungkapnya.