Barak Narkoba

BARAK NARKOBA Beroperasi Lagi di Dekat Sky Garden, Cafe Duku Indah dan Champion, Bandar Berkeliaran

Barak narkoba yang berada di perbatasan Deliserdang dan Kota Binjai kembali beroperasi meresahkan masyarakat

Editor: Array A Argus
HO
Lokasi gubuk isap sabu di dekat Sky Garden dihancurkan polisi 

TRIBUN-MEDAN.COM,MEDAN- Gubuk dan barak narkoba yang ada di Desa Namorube Julu, Kecamatan Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, dan Jalan Sei Petani, Kelurahan Tanah Seribu, Kecamatan Binjai Selatan, Kota Binjai kabarnya kembali beroperasi.

Masyarakat yang tinggal di sekitar barak narkoba ini merasa resh, karena khawatir anak-anaknya menjadi korban peredaran gelap narkotika.

Meski barak narkoba ini sudah pernah digerebek, tapi sejumlah mafia dan bandar sabu kembali bebas menjalankan bisnis haramnya.

Baca juga: Pemilik Barak Narkoba Dibiarkan Polisi Berkeliaran, Anggota DPRD Sumut: Saya Akan Aksi Lagi

Baca juga: BANDAR NARKOBA Kuasai Lahan Diduga Eks HGU Milik PTPN II, Disulap Jadi Barak Narkoba Terbesar Sumut

Menurut Anggota DPRD Sumut, Zainuddin Purba atau yang akrab disapa Pak Uda, keberadaan barak narkoba ini berdekatan dengan lokasi hiburan malam.

Ada tiga lokasi hiburan malam yang diduga menjadi tempat pesta narkoba dan perjudian.

Ketiga hiburan malam itu yakni Sky Garden, Cafe Duku Indah dan Cafe Champion.

Baca juga: Sebut Gerebek Barak Narkoba Kutalimbaru Hanya Formalitas, Zainuddin Purba Akan Demo Lagi Polda Sumut

Beberapa diantaranya sudah sempat disegel pemerintah, tapi masih tetap bisa beroperasi bak tak tersentuh hukum.

"Tolong lah, jangan dengarkan informasi laporan yang hanya baik dari anak buah, dengarkan juga informasi dari kami. Sehingga harus diambil alih Kapoldasu dalam menyerap aspirasi kami ini," kata Zainuddin Purba, saat melakukan demo tunggal di depan Polda Sumut, Rabu (23/11/2022) kemarin.

Baca juga: Barak Narkoba Dekat Sky Garden Buka Lagi Setelah Digerebek, Kapolrestabes Medan: Kami Monitor

Baca juga: Barak Narkoba yang Dikelola Bandar Sabu Ternyata Curi Listrik PLN

Zainuddin Purba meminta Kapolda Sumut turun ke lapangan melakukan pemusnahan barak narkoba ini.

Sebab, kata Zainuddin Purba, jika tidak diambil alih Kapolda Sumut langsung, maka barak narkoba akan tetap bebas beroperasi.

Bahkan, para pelakunya sampai detik ini tak satu pun yang ditangkap dan diproses hukum.

"Banyak orang hebat di Reserse Narkoba Polrestabes Medan itu, tapi tidak bisa berbuat apa-apa karena Kapolrestabesnya tidak sungguh-sungguh memerintahkan anggotanya," kata Zainuddin Purba.

Kabar petinggi OKP kelola barak narkoba

Sejumlah barak narkoba yang berdiri di kawasan Desa Namorube Julu, Kecamatan Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, dan Jalan Sei Petani, Kelurahan Tanah Seribu, Kecamatan Binjai Selatan, Kota Binjai diduga dikelola oleh petinggi OKP tertentu.

Masyarakat di sana sebenarnya sudah tahu, siapa 'pemain besar' yang mengelola barak narkoba tersebut

Namun, masyarakat takut melapor, karena khawatir diserang kelompok OKP tertentu.

Baca juga: HEBATNYA BANDAR SABU, Kuasai 10 Hektare Lahan Diduga Eks HGU PTPN II dan Dibiarkan Pemerintah Daerah

Baca juga: Detik-detik Polisi Hancurkan Lapak Narkoba di Lahan Eks HGU PTPN II di Binjai

Halaman
123
Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved