Sidang Ferdy Sambo

Ferdy Sambo Merasa Sidang Pembelaannya Sia-sia, Sebut Publik Bakal Mencaci Maki dan Menghinanya

Ferdy Sambo mengatakan sidang pembelaan bakal sia-sia, karena publik tidak percaya. Hal ini diungkap dalam sidang pleidoi di PN Jakarta Selatan

HO
Ferdy Sambo mengatakan sidang pembelaan bakal sia-sia, karena publik tidak percaya. Hal ini diungkap dalam sidang pleidoi di PN Jakarta Selatan 

TRIBUN-MEDAN.com - Ferdy Sambo mengatakan sidang pembelaan bakal sia-sia, karena publik tidak percaya. Hal ini diungkap dalam sidang pleidoi di PN Jakarta Selatan, Selasa (24/1/2023). 

Kata Ferdy Sambo, ia sering frustasi usai memberi pembelaan di persidangan. 

Ferdy Sambo mengeluhkan caci maki yang diterima, usai menjadi tersangka kasus pembunuhan berencana terhadap Yosua Hutabarat.

Dia pun mengaku frustasi dan putus asa karena hal tersebut.

Awalnya, Sambo menyatakan nota pembelaaanya dalam kasus pembunuhan Brigadir Yosua sia-sia.

Sebab, dia terus dicaci-maki hingga mendapatkan tekanan luar biasa, yang membuatnya frustasi dan putus asa.

"Nota pembelaan ini awalnya hendak saya beri judul pembelaan yang sia-sia, karena di tengah hinaan, caci maki, olok-olok, serta tekanan luar biasa dari semua pihak terhadap saya dan keluarga, dalam menjalani pemeriksaan dan persidangan perkara ini."

"Acapkali membawa saya dalam keputusasaan dan rasa frustasi," tutur Sambo.

Baca juga: Sat Narkoba Polres Toba Ringkus Pengedar Narkotika Jenis Sabu di Kabupaten Toba

Baca juga: Ferdy Sambo Merasa Disudutkan Publik Selama Kasus Kematian Yosua: Tekanan Dalam Maupun Luar

Sambo mengaku tidak mendapatkan ruang sedikit pun untuk melakukan pembelaan selama di persidangan.

Keterangannya sebagai terdakwa pun tak pernah didengar.

"Berbagai tuduhan bahkan vonis telah dijatuhkan kepada saya sebelum adanya putusan dari majelis hakim."

"Rasanya tidak ada ruang sedikitpun untuk menyampaikan pembelaan, bahkan sepotong kata pun tidak pantas untuk didengar, apalagi dipertimbangkan dari seorang terdakwa seperti saya," papar Sambo.

Ferdy Sambo menjalani sidang pleidoi atau sidang pembelaan Selasa (24/1/2023). Ferdy Sambo memberikan keterangan keberatan
Ferdy Sambo menjalani sidang pleidoi atau sidang pembelaan Selasa (24/1/2023). Ferdy Sambo memberikan keterangan keberatan (HO)

Sambo mengaku belum pernah mendapatkan tekanan yang sangat besar seperti yang dialaminya saat ini.

Bahkan, dia tak pernah mendapatkan tekanan seperti ini selama 28 tahun bekerja sebagai polisi.

"Belum pernah saya menyaksikan tekanan yang begitu besar terhadap seorang terdakwa sebagaimana yang saya alami hari ini," ucap Sambo.

Sumber: Warta kota
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved